Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Окна в скандинавском стиле

Содержание статьи:

Не секрет, что жители разных стран по-разному подходят к оформлению интерьеров. Французы, например, предпочитают утонченность и плавность линий, а португальцы вдохновляются морем и путешествиями и отражают это в оформлении домов.

В блоге я не раз рассказывал об особенностях дизайна в разных странах. Сегодня поговорим о скандинавском стиле, его основных чертах и, конечно же, используемых в нем окнах.

Особенности скандинавского стиля

Вычурная роскошь, лепнина и позолота скандинавскому стилю чужды. Сдержанные скандинавы предпочитают легкость и простоту. Интерьер дома они не перегружают лишними элементами, сохраняя как можно больше свободного пространства и света.

Делает дом светлее основной цвет скандинавского стиля – белый. В дизайне стен, пола и потолка его дополняют бежевым, светло-серым, голубым, зеленым и светло-коричневым.

окна в скандинавском стиле

Во всем интерьере оттенки приглушенные и нежные, яркие цвета – лишь вкрапления, сочетающиеся с естественными элементами. Например, красными, розовыми или фиолетовыми живыми цветами.

Натуральность играет в скандинавском стиле важную роль. Красоту гор, лесов и рек здесь передаю землисто-черные, травянисто-зеленые и небесно-синие оттенки. Мебель предпочитают также натуральную: деревянную или металлическую. Пластика в скандинавских интерьерах практически нет.

Естественный свет здесь также предпочитают искусственному. Днем максимально простые по дизайну лампы и торшеры не включают. Вместо этого поднимают жалюзи или рулонные шторы и стараются впустить как можно больше солнечных лучей.

окна в скандинавском стиле

Большие и минималистичные окна в скандинавском стиле

Окна в скандинавском стиле большие и максимально простые. Их главная задача – пропустить как можно больше света, поэтому дополнительные декорации им чужды. Максимум скандинавского стиля – это декоративные накладки.

Они делят стекло на стандартные прямоугольники и делают конструкцию похожей на окно в стиле лофт. Но если в лофте допустимы темные оттенки профиля, то в скандинавском стиле он почти всегда белый. Исключение – окна, ламинированные под дерево.

Вместо штор на окна в скандинавском стиле вешают жалюзи или легкую тюль. Это скорее декоративный элемент, чем серьезная защита дома от солнечных лучей или чужих взглядов. Ведь там и солнца немного, и дома в основном частные, расположенные достаточно далеко друг от друга.

Если вы все же решите воссоздать скандинавский интерьер в российских условиях, то можете заменить плотные текстильные шторы на рулонные. Выбирайте естественные оттенки без активных принтов, так вы сохраните натуральность интерьера.

Чтобы вовсе не ограничивать прохождение света в комнаты, установите электронные шторы Private Glass. Когда вам понадобится скрыться от соседей, переведите шторы в режим «туман», и стекло станет матовым. В остальное время оно будет прозрачным.

окна в скандинавском стиле

Климат скандинавских стран, как и российский, не всегда мягкий. Чтобы не только сохранить красоту интерьера, но и надежно защититься от морозов, выбирайте окна с хорошей теплоизоляцией.

Справится с любыми погодными условиями самое теплое окно Kaleva Deco. Оно на 69% теплее и на 23,4% светлее, чем стандартное окно.

А чтобы всегда выбирать правильные окна и не бояться экспериментировать с различными стилями, подписывайтесь на наш блог. Раз в неделю мы будем присылать вам интересные статьи о качественных окнах.

С уважением,

Владимир