Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Нестандартные окна: еще 7 идей для интерьера

Содержание статьи:

Начало нового года – самое время для обновлений. Многие стремятся начать новую жизнь, и обычно первый шаг к цели – сменить обстановку.

Несколько месяцев назад мы предложили читателям 7 идей для интерьера с нестандартными окнами. Сегодня мы пополним этот список.

Идея первая: гостиная и зимний сад

нестандартные окна

Широкие арочные окна освещают большое помещение. Это позволяет сочетать в одной комнате гостиную и небольшой зимний сад.

Классический белый цвет оконной рамы в данном случае не отвлекает на себя внимание от центрального элемента оформления – инкрустированного паркета. Также такой цвет рамы удачно сочетается с многослойными полупрозрачными шторами.

Идея вторая: африканский стиль

нестандартные окна

Россия – страна холодная, и африканский стиль в интерьере поможет создать в доме теплую летнюю атмосферу. Это достаточно популярное направление в современном дизайне интерьера.

Для африканского стиля характерно широкое полукруглое окно, которое занимает всю стену и пропускает в комнату много света. При этом пейзаж за окном становится естественным украшением и частью общей композиции.

Форма окна и сочетание теплого оранжевого и коричневого цветов профиля рождают ассоциации с заходящим за горизонт солнцем.

Идея третья: нестандартные окна в классическом интерьере

нестандартные окна

Классический стиль отличается одновременно благородством и легкостью. В этом интерьере ничего лишнего: минимум мебели, много свободного пространства и обилие солнечного света благодаря окнам с низким профилем.

Арочные окна, рисунок раскладки и полуколонны с узкими глубокими каннелюрами напоминают усадьбы времен классицизма. Безупречная белизна профиля делает интерьер нарядным и безукоризненно чистым.

Для максимальной легкости интерьера я рекомендую использовать окна с узким профилем Kaleva Deco.

Идея четвертая: океанские мотивы

нестандартные окна

Круглые нестандартные окна похожи на иллюминаторы, с ними комната напоминает быстроходный океанский лайнер. Подобное оформление идеально подходит для окон в ванной комнате.

Океанскую тематику подчеркивает бело-синяя гамма помещения и изогнутая форма ваз, Вместе с тем крупные хромированные детали делают интерьер современным и технологичным. А электронные шторы PRIVATE GLASS защитят от лишних взглядов.

Идея пятая: камерный интерьер

нестандартные окна

Вот еще один пример традиционного интерьера загородного дома. Это более камерный вариант: здесь окна – центральный элемент, а сложносочиненные шторы служат второстепенным оформлением.

Оконные рамы золотистого цвета с имитацией под дерево создают ощущение тепла и уюта, а ручки и раскладка изящно дополняют образ и имитируют яркие солнечные блики.

Изюминка интерьера – необычный формат центрального окна: створки открываются от внешнего края к центру, а не наоборот. Такое конструкторское решение позволяет открывать створки даже при нестандартной форме окна.

Идея шестая: нестандартные окна во всю стену

нестандартные окна

В этом интерьере пятиугольное окно занимает всю стену, но в глаза это не бросается. Благодаря белому, как и стена, цвету профиля и небольшим узким створкам, оно скорее кажется опорой, частью несущей конструкции. Такое окно создает ощущение надежности и долговечности.

Острая вершина треугольника удачно контрастирует с массивными выступами в верхней части стены, «прорезая» и визуально приподнимая их.

Идея седьмая: стиль хай-тек

нестандартные окна

В прошлой статье мы уже говорили о стиле хай-тек. На сей раз рассмотрим немного другой, более смягченный подход.

В этом интерьере оконный профиль сделан под дерево, тогда как традиционно в стиле хай-тек используется черный цвет. Как и в африканском интерьере, окно занимает почти всю поверхность стены, делая пейзаж за окном частью композиции.

При этом окно несет не только декоративную функцию, но и экономит пространство. Нижняя часть окна – патио с раздвижной створкой и белыми рулонными шторами. Треугольная верхняя часть повторяет форму стены.


 

Если в вашем доме уже есть нестандартные окна, расскажите в комментариях, как они помогли преобразить ваш интерьер. И обязательно подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные материалы о дизайне интерьера и окон.

С уважением,

Владимир