Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Что повесить вместо штор на окна?

Содержание статьи:

Рынок текстильных штор удивляет разнообразием. Здесь есть всевозможные расцветки, размеры, текстуры и варианты фурнитуры. Но для современных интерьеров шторы – не всегда подходящее решение. Не подходят они и для аллергиков, ведь текстиль собирает на себе много пыли.

Так что же повесить вместо штор на окна? И как разбавить привычный интерьер? Об этом поговорим сегодня.

жалюзи вместо штор на окна

Жалюзи

Жалюзи чаще всего вешают вместо штор на окна – это самый привычный и популярный способ замены. Это и неудивительно, ведь они доступны по цене и практичны.

Благодаря разнообразию форм и материалов жалюзи отвечают вкусам и потребностям самых разных покупателей. Привычные горизонтальные и вертикальные дополняют жалюзи плиссе, мансардные, межрамные, мультифактурные, римские и фотожалюзи.

Отличаются по форме жалюзи для арок и эркеров, по способу действия – жалюзи с электроприводом, а по свойствам –  защитные металлические роллеты. В среднем насчитывают более десяти различных видов этого «шторозаменителя».

Каждый тип жалюзи состоит из тонких пластин – ламелей. Их изготавливают из дерева, пластмассы, металла и ткани. Для самых распространенных белых тканевых штор используют полиэстер.

Вместо штор на окна подойдут и инновационные варианты – жалюзи, размещенные не снаружи, а внутри окна. Встроенные жалюзи не только спасают дом от ярких солнечных лучей, но и не требуют ухода – ламели защищены от попадания пыли и служат значительно дольше, чем при обычном расположении.

рулонные вместо штор на окна

Рулонные шторы

Рулонные шторы считаются самым «изящным» вариантом оформления окна. Действительно, этот тип чаще всего встречается в домах с лаконичным и утонченным дизайном.

Однотонные полотна или ткань с мелким рисунком либо фиксируются на раме, либо крепятся на стене или в оконном проеме. Регулировать освещенность комнаты при этом можно двумя способами:

  • устанавливая штору на определенном уровне, например, посредине окна;
  • изначально выбирая ткани разной плотности, например, полностью избавляющие от света – «ночные» или «дневные» – похожие на легкий полупрозрачный тюль.

Выбранный материал повлияет не только на освещенность, но и на срок службы штор. Ткани без специальной пропитки останутся без защиты от пыли, жира и выгорания, а значит, прослужат гораздо меньше.

При покупке обращайте внимание на состав и не забывайте, что рулонные шторы нельзя стирать или отдавать в химчистку. Убирать их можно только сухими способами: щеткой или пылесосом. Иногда рулонные шторы можно протирать влажной тканью или салфетками.

При образовании конденсата на окнах рулонные шторы промокнут, поэтому предотвратить его появление нужно до их установки. Я уже рассказывал о том, что справиться с конденсатом помогут энергосберегающий стеклопакет, проветривание и качественная вытяжка.

электронные шторы private glass вместо штор на окна

Электронные шторы

Электронные шторы, или Private Glass, — это самый прогрессивный вариант для замены портьер. Здесь нет ни ламелей, ни текстиля, лишь небольшой встроенный механизм и пульт управления.

Эти составляющие за одну секунду превращают обычное стекло в матовое. Достаточно лишь коснуться символа «туман», и окна станут непрозрачными. Коснитесь символа «солнце», и окна приобретут прежний вид.

С помощью современных технологий электрохромные стекла создают в доме атмосферу уединения и приватности. При этом Private Glass не требует дополнительного ухода, достаточно правильно мыть окна.

Электронные шторы – универсальное решение для любых интерьеров. Особенно удачно они будут смотреться в минималистичном дизайне или помещениях в стиле лофт. Также Private Glass подходят для внутреннего зонирования.

жалюзи вместо штор на окна

Что же повесить вместо штор на окна?

Каждый вариант отличается по материалу, свойствам и способам управления. Поэтому выберите тот, который дополнит интерьер вашего дома, прослужит не один год и всегда будет радовать глаз.

Ориентируйтесь не на модные тенденции, а на собственные предпочтения, и вам вряд ли захочется сменить шторы через месяц после установки.

Что еще можно повесить вместо штор на окна? Делитесь своими вариантами в комментариях и подпишитесь на наш блог, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи о качественных окнах.

С уважением,

Игорь