Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Замки Франции. Рыцарская романтика крепости Бернштайн

Содержание статьи:

Франция – страна волшебных сказок, романтических историй, истинных рыцарей и великолепной архитектуры. Каждое французское строение, будь то жилой дом, вилла или средневековая крепость, удивляет своей красотой и величием.

Но если здания Парижа уже затронула современность, то в окрестностях, вдалеке от городской суеты, еще можно увидеть замки Франции. Те, что когда-то играли важную роль в истории страны.

Фото Александра Сорокопуда

Так, на северо-востоке Франции, на склонах Вогезов можно найти более 50 замков XI-XVI веков. Многие из них до сих пор принадлежат потомственным или новым владельцам. Есть замки, закрытые для посещений, но таких единицы.

В основном же в них проводят средневековые фестивали, концерты и устраивают пешие экскурсии для всех желающих.

Старейший замок Франции

Замок Бернштайн – один из старейших замков во французском регионе Эльзас. Первые упоминания о нем относят к XI веку, хотя историки считают, что северные стены замка построили еще в доисторическое время.

Замки Франции Бернштайн

Расположенный в коммуне Дамбах-ла-Вилле замок изначально принадлежал графу Дабо. После осады 1227 года он перешел во владения епископа Страсбурга. До 1580 года в здании заседали судебные приставы, после его купил епископ города Бенфельд, но вскоре оставил.

Замок оказался пуст и заброшен. В 1632 году шведы разграбили и сожгли его. Во время Французской Революции замок использовали как выход для фермеров коммуны, а после продали в качестве национального достояния.

Сейчас замок Бернштайн – излюбленное место туристов. Посетители могут подняться на верх смотровой башни замка и взглянуть на Дамбах-ла-Вилль с высоты птичьего полета.

Замки Франции Бернштайн

Архитектура европейских городов – это источник вдохновения. Путешествуйте, наблюдайте и находите новые дизайнерские решения для своего дома. Арочные окна сделают дом утонченным и романтичным. Об этом я уже рассказывал в посте про окна Парижа.

Пастельные тона, мягкие линии, цветочные принты и окна в стиле прованс привнесут в жилище настроение юга Франции. Красивые окна сделают любое жилище неповторимым.

Вдохновляйтесь, подписывайтесь на наш блог и читайте интересные статьи про окна.

С уважением,

Игорь