Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Окна в стиле прованс

Содержание статьи:

Прованс, хай-тек, модерн, лофт – современным домам присуще разнообразие форм и стилей. Одни останавливаются на ярких цветах и четких линиях, другие предпочитают мягкость и простоту интерьера.

Но какой бы стиль вы ни выбрали, соответствовать ему должны не только стены, потолок, текстиль и мебель, но и окна.

Я уже рассказывал про окна в разных странах и декоративных способах оформления. В этой статье поговорим про окна в стиле прованс и основные черты этого стиля.

Фото Александра Сорокопуда

О стиле прованс

Стиль прованс пришел к поклонникам простоты и комфорта с юга Франции. Cреди красочных пейзажей, яркого солнца, синего моря и аромата специй дизайнеры нашли свое вдохновение.

Дух прованса в интерьере выражают в пастельных оттенках, цветочных узорах, рюшах и большом количестве живых цветов. Стены, потолок и мебель оставляют преимущественно в светлой гамме.

Если в общий дизайн комнат прокрадываются яркие цвета, то их делают приглушенными, а мебель выбирают белую. В целом же традиционные цвета прованса – белый, молочный, бежевый, оливково-зеленый, лавандовый, оттенки морской волны, подсолнуха, охры и терракоты.

Окна в стиле прованс

Особенности окна в стиле прованс

Натуральное освещение – важный элемент дома в стиле прованс. Солнечный свет в комнатах подчеркивает белизну и чистоту дизайна.

Сами жители Прованса к выбору окон подходят ответственно. Чтобы пустить в дом как можно больше света, часто выбирают штульповые окна и окна от пола (французские). При этом профиль делают максимально тонким.

В особенно жаркую погоду спастись от большого количества солнца помогают жалюзи и деревянные ставни-жалюзи. На юге у этих конструкций очень мелкий «шаг», расстояние между тонкими пластинами – ламелями – увеличивается в северных районах.

Еще одно приспособление для защиты от жары – оконные маркизы. Они не только спасают дом от зноя, но и украшают фасад. Балконы в Провансе зачастую очень узкие, поэтому ставни изготовлены в виде «гармошки».

Окна в стиле прованс

Не бойтесь экспериментировать. Выбирайте красивые окна и воплощайте стиль прованс у себя дома.

Максимально светлым дом в стиле прованс сделают окна с узким профилем Kaleva Vita. Белоснежный глянцевый профиль модели Vita дополнит общую светлую гамму интерьера.

Предпочитаете другие стили? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях к статье. А также подписывайтесь на наш блог и не пропускайте интересные материалы о качественных окнах.

С уважением,

Игорь