Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Классические окна в архитектуре Швейцарии

Содержание статьи:

С какой стороны на Швейцарию ни посмотреть, она великолепна. Красота и эстетика кроются не только в природных богатствах страны, но и в волшебной архитектуре каждого городка или деревни.

Швейцарские дома – это нечто особенное. Это не английская роскошь и не американский минимализм. Главные принципы их архитектуры – совершенство форм, простота и функциональность. Даже такой элемент дома, как окна лишен привычной европейской помпезности.

Особенности классических окон Швейцарии

Оконная классика в стране голубых озер и самых надежных часов любит строгие линии. Буквально каждый дом оснащен окнами четкой прямоугольной формы. Чуть реже встречаются арочные окна. А мансарды швейцарских домов-шале – атмосферных горных домов с покатыми крышами, украшают круглые окна.

Фото Александра Сорокопуда

Несмотря на сохранившуюся альпийскую самобытность в архитектуре, швейцарцы не чураются современных материалов и предпочитают прочные пластиковые профили. В то же время в декоре окон прослеживается акцент на естественность.

Дерево – излюбленный материал Швейцарии. Из него изготавливают как и сами дома, так и оконные рамы. Ставни также выполняют по принципу «просто и со вкусом». Их привычная форма – прямоугольник, с минимальным количеством сложных элементов. Хотя встречаются и кропотливые резные работы, сродни ставням в русских избах.

Финальный штрих классических окон в швейцарских домах – цветовой контраст. Кто-то растит яркий сад в горшках прямо за окном, а кто-то делает окна «веселее» с помощью кисти и банки краски. Творческих идей жителям Швейцарии точно не занимать.


 

Своими впечатлениями от окон и архитектуры Швейцарии вы можете поделиться в комментариях к этой статье. Также рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые полезные статьи.

С уважением,

Владимир