Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Механизмы открывания межкомнатных дверей

27.06.2017 двери
Содержание статьи:

Чтобы в комнатах было тепло, безопасно и тихо, домочадцам следует побеспокоиться о том, насколько хороши окна и двери в доме. В нашем блоге мы уже не раз освещали тему шумоизоляции окон.

В этот раз мы расскажем вам о механизмах открывания межкомнатных дверей и их защитных возможностях.

Распашные двери

Распашной механизм открывания межкомнатных дверей знаком каждому. Конструкция проста, потому и популярна. Есть двери с одной створкой, а есть с двумя. Они двигаются за счет петель. Также есть два способа их открывания: внутрь или наружу. Когда в комнате мало места, предпочтительно наружнее открывание.

Распашные двери хороши тем, что плотно закрываются. Так обеспечивается хорошая шумоизоляция. Плюс, их не затруднительно подобрать под свой вкус и кошелек, ведь 90% рынка дверей представляют именно такие изделия.

механизмы открывания межкомнатных дверей

Раздвижные двери

Межкомнатные двери с раздвижным механизмом открываются за счет того, что дверное полотно двигается вбок. Вместо петель они оснащены роликами, которые двигают дверь по направляющей рельсе. Раздвижные двери устанавливают как снаружи дверного проема, так и внутри.

Наружный вариант не самый лучший, поскольку он отличается слабым прилеганием створки к дверному проему. Соответственно, нежелательные звуки и запахи легко проникают в помещение.

Двери-пенал задвигаются прямо внутрь стены. Для этого в ней создается свободное пространство — пенал. Стена становится толще, но в то же время освобождается больше места для организации пространства.

Двери-купе ставятся внутрь межкомнатного проема. Они состоят из двух створок: одна отвечает за открывание-закрывание, а вторая остается неподвижной. Их внутренности идентичны тем, что устанавливают в шкафах-купе.

механизмы открывания межкомнатных дверей

Складные двери

Двери со складным механизмом открываются практически так же, как раздвижные. НО их дверное полотно складывается, а не отъезжает в сторону. Такая конструкция экономит пространство, но не очень удобна в использовании.

Дверь-книжка представляет собой две узкие створки, которые при сдвигании складываются ровно друг к другу. А ее восточный аналог «дверь-гармошка», складывается уже не пополам, а в 4-8 раз.

Ждать высокой шумоизоляции от таких конструкций не стоит. Как правило, их делают из легкого пластика, который не создает преграды для звуковых волн. Установить складные двери можно в тех комнатах, которые не нуждаются в создании приватной атмосферы. Например, в гардеробной.

 


 

А какие межкомнатные двери стоят в вашем доме? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте подписаться на обновления нашего блога. Так вы не пропустите новые познавательные статьи о пластиковых окнах и дверях.

С уважением,

Владимир