Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного?

Содержание статьи:

Стеклопакет – это важнейший элемент оконной конструкции. Он оберегает дом от разных невзгод : уличного шума, агрессивных солнечных лучей и ненастной погоды.

Наиболее высокий уровень защиты дает энергосберегающий стеклопакет с многофункциональными стеклами. Его стекла получают особое покрытие, не видимое невооруженным взглядом.

Однако, как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного? Об этом мы поговорим в новой статье.

энергосберегающий стеклопакет

Конструкция энергосберегающего стеклопакета

Стеклопакеты для поддержания теплового комфорта оснащены многофункциональными стеклами. Они работают по принципу теплового зеркала. Зимой стекла возвращают тепло в дом, а летом отражают обратно на улицу.

Все дело в том, что энергосберегающее i-стекло покрывается тонким слоем ионов металлов. Оно смотрит лицевой стороной внутрь помещения и отражает тепло, которое стремится выйти на улицу через окно. Также оно не пропускает инфракрасные лучи и препятствует нагреванию помещения летом.

iM-стекло обладает схожим с i-стеклом функционалом благодаря магнетронному напылению и межкамерному аргоновому наполнению. Напыление отражает тепло как внутри дома, так и снаружи. А газ аргон снижает теплопроводность, отталкивает УФ-лучи и поглощает уличный шум.

энергосберегающий стеклопакет

Отличия энергосберегающих стекол

Несмотря на то, что энергосберегающие стекла показывают высокий уровень защиты, внешне они не отличаются от классических стекол. Они совершенно не снижают светопропускание и не затемняют пейзаж за окном.

Первый способ распознания энергосберегающего стекла довольно прост. На корпусе окна всегда есть маркировка, которая наносится на стекла автоматически. Поэтому при покупке окон у проверенного производителя вы можете быть уверенным в достоверности информации.

Второй способ отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного – народный. Придумали его сообразительные пользователи окон. Для проверки нужна зажигалка. Как вы уже знаете, у теплосберегающих стекол есть отражающее покрытие. Оно отражает огонь несколько иначе, чем обычные стекла.

Если к энергосберегающему стеклу поднести пламя, то язычок пламени как будто раздваивается. В каждом стекле отразится один огонек с двумя язычками. А огоньки, которые отразятся от покрытия стекла, получат красноватый оттенок.

Теперь вы знаете, как убедиться в качестве стеклопакета. Так вы сможете с полной уверенностью купить новое окно, заранее удостоверившись в его свойствах. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропускать полезные статьи об окнах.

С уважением,

Владимир