Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного?

Содержание статьи:

От качеств устанавливаемого стеклопакета зависят свойства всей оконной конструкции, комфорт пребывания дома каждого члена семьи. И в условиях сурового климата России особенно актуальным является способность к сбережению тепла. В этой статье речь пойдет про энергосберегающие стеклопакеты, их особенностях, достоинствах и недостатках.

энергосберегающий стеклопакет

Особенности конструкции теплосберегающего пластикового окна
  • i- и iM-стекла. Способствуют эффективному поддержанию благоприятного микроклимата в помещении. Благодаря специальному напылению из тонкого слоя ионов металла они работают по принципу «термоса», удерживая тепло внутри помещения. Это позволяет снизить расходы на отопление, потребление газа. iM-стекла также активно отражают солнечные лучи. Это позволяет не пересушивать воздух внутри помещения в весенне-летний период. Вам будет комфортно находится дома в жаркую погоду без постоянного использования кондиционера. Кроме того, шторы, обивка мебели будут сохранять яркость красок и не выгорать;
  • заполнение камер аргоном. заполнение камер аргоном. Этот инертный газ имеет более низкую теплопроводность, чем воздух. В нем отсутствуют молекулы воды — основного проводника тепла. Аргоновый контур помогает улучшить теплоизоляционные качества всей конструкции;
  • полимерная рама. ПВХ характеризуется низкой теплопроводностью. Поливинилхлорид устойчив к негативным факторам окружающей среды, хорошо противостоит ветровым, снеговым и прочим атмосферным нагрузкам.

энергосберегающий стеклопакет

Плюсы и минусы энергосберегающих окон

По мнению экспертов, подобные модели являются системами нового поколения. Их установка целесообразна по следующим причинам:

  • по теплосбережению они в 4 раза эффективнее, чем конструкции из алюминия и дерева;
  • помогают минимизировать расходы на кондиционирование и отопление помещений;
  • способствуют улучшению шумоизоляции;
  • характеризуются высокой огнестойкостью. Конструкции не поддерживают процесса горения;
  • хорошо выдерживают смену времен года. Могут использоваться в широком диапазоне температур (-80 °С до +100 °С);
  • на стеклах не образуется конденсат. Однако важно, чтобы установку проводили опытные монтажники. В процессе не должно произойти разгерметизации профиля.

К числу недостатков конструкций можно отнести цену конструкций, а также то, что со временем магнетронное напыление изнашивается.

Чем отличается энергосберегающий стеклопакет от обычного?

Перед заказом необходимо изучить документацию на продукцию. Поскольку остекление — это долгосрочное и дорогостоящее вложение, то желательно покупать оконные системы непосредственно от производителя. Как правило, на корпусе окна всегда есть маркировка, которая наносится на стекла автоматически. Поэтому при покупке окон вы сможете быть уверенными в достоверности информации. Если вы не знаете, как проверить энергосберегающий стеклопакет, то проведите небольшой тест. Поднесите к нему зажигалку или горящую спичку и посмотрите на отражение. Количество огоньков связано с числом камер, а их цвет указывает на свойства по теплосбережению. Так, i-стекло отражает инфракрасный спектр в сторону помещения. Поэтому в энергосберегающих конструкциях вы сможете рассмотреть голубой, зеленоватый или красноватый огонек. В стандартных моделях пламя вы увидите красно-желтое пламя.

Энергосберегающие окна: мифы и реальность

Многих людей перед покупкой начинают одолевать сомнения. Рассмотрим поочередно каждое из них.

Миф 1. Через энергосберегающие стекла ничего не видно

Светопропускные способности стандартных стекол и теплоэффективных ничем не отличаются. Вы сможете наслаждаться видом за окном также, как и прежде.

Миф 2. Энергосберегающие окна очень дорогие

Стоимость теплосберегающих моделей лишь несколько выше, чем стандартных моделей. Позволить их себе может каждый покупатель.

Миф 3. На поверхности энергосберегающего окна есть пленка

Нет, это не так. Никакой тонировки нет, напыление наносится с обратной стороны стекла. Ощутить или рассмотреть пленку невозможно.

Заключение

Теперь вы знаете, как отличить энергосберегающий пакет от стандартного. В условиях российского климата его преимущества очевидны. В этом случае вложения в остекление однозначно окупятся.