Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Полутеплое остекление балконов и лоджий

Содержание статьи:

Лоджия и балкон – своего рода проводники между улицей и помещением. Если не позаботиться об их защите, холод очень быстро заставит жильцов дома позаботиться об утеплении. Чтобы сэкономить силы, время и деньги, лучше уже на этапе подготовки балкона или лоджии выбрать тип остекления и подходящие окна.

Про легкое и теплое остекление балконов и лоджий я уже рассказывал, а полутеплое остекление незаслуженно осталось незамеченным. О нем и пойдет речь в новой статье.

Чем характеризуется полутеплое остекление лоджии

Чем характеризуется полутеплое остекление лоджии?

Полутеплое остекление на то и «полу», что его нельзя отнести ни к теплому, ни к холодному типу. Это что-то среднее. Оно сочетает в себе легкость и эргономичность холодного остекления и надежную защиту теплого. На такой лоджии температура на пару градусов ниже, чем в помещении, и на порядок выше, чем на улице зимой.

Это позволяет проводить на лоджии время не только летом, когда солнышко располагает к домашним посиделкам, но и в промежуточные сезоны. А вот зимой на полутеплой лоджии уже не так комфортно – придется взять с собой плед и горячий чай. Зато совершенно точно не испортится бытовая техника и приживется домашняя оранжерея.

Особенности конструкции полутеплого остекления балкона и лоджии

Особенности конструкции 

Полутеплое остекление балкона и лоджии всегда предусматривает раздвижные оконные механизмы. Они не герметичны на 100%, в отличие от конструкций теплого остекления. Эта особенность ухудшает показатель теплосбережения.

Взамен на это окна получают ощутимые бонусы: отсутствие конденсата и экономию пространства. Ведь створки такого остекления не открываются внутрь и совсем не занимают место.

Функционал полутеплого остекления балкона и лоджии

Способности и возможности остекления балкона или лоджии во многом зависят от того, какие окна вы выберете. Они получают разную начинку. Отличаться может каждый оконный элемент, начиная от типа стекла и заканчивая толщиной стеклопакета.

Kaleva Titan Plus энергосберегающее окно

Полутеплое остекление лоджии по классике получает теплые окна со стеклопакетом, где воздушная камера заполнена инертным газом. Такое энергосберегающее окно есть у Kaleva – оно обладает самой высокой степенью защиты среди других моделей.

Если вы хотите кроме защиты от морозов еще и абстрагироваться от назойливого уличного шума, установите самое тихое окно. Оно «съедает» на 14 дБ шума больше, чем обычное пластиковое окно. А чтобы агрессивное солнце не выжигало дорогой ремонт, мебель или растения на лоджии, подбирайте окна со стеклами, покрытие которых отражает ультрафиолетовые лучи.

А какое остекление для балкона или лоджии выбрали вы? Делитесь своей историей в комментариях и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе свежих новостей и статей об окнах.

С уважением,

Владимир