Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Легкое остекление балконов

Содержание статьи:

Пространство балконов и лоджий в любое время года нуждается в защите от ветра, дождя и грязи. Поэтому без качественного остекления не обойтись.

Остеклить лоджию или балкон можно двумя способами: теплым и холодным. В новой статье мы изучим легкое остекление балконов и лоджий и разберемся кому он больше всего подходит.

Виды легкого остекления

Легкое остекление балконов и лоджий защищает дом от внешнего воздействия: осадков, ветра или пыли. Хотя перед таким вариантом остекления не стоит задача утеплить помещение, он все равно пользуется спросом и обладает своими плюсами.

Легкое остекление делится на два вида:

  • классическое;
  • безрамное.

Классическую конструкцию делают из алюминиевого профиля. Он легкий, но тепло сохраняет хуже, чем пластик. Зато алюминий не оказывает большой нагрузки на балконную конструкцию, что особенно актуально для владельцев квартир в старых домах.

Безрамный метод остекления пришел к нам из Финляндии. Это прочные раздвижные конструкции из алюминия, которые укладывают снизу и сверху проема балкона или лоджии. Сами окна не разделяются импостами, а соединяются прозрачными уплотнителями, что создает впечатление, будто балкон состоит из одного цельного стекла. Отличный вариант для дизайнерских или малоосвещенных помещений.

легкое остекление

Легкое остекление балконов и лоджий: плюсы и минусы

Конструкция легкого остекления достаточно проста, поэтому монтаж не отнимет много времеи. Да и по стоимости такое остекление обойдется бюджетнее, нежели теплое.

Если вы превратили балкон или лоджию как дополнительную комнату, легкое остекление обеспечит высокую эргономичность. Оно менее массивно, чем теплое, и позволяет использовать пространство с максимальной пользой. Окна в легком остеклении открываются не только классическим откидным и распашным способом, но и раздвигаются по принципу купе. Подробнее об этом читайте в нашей статье о преимуществах разных механизмов открывания окон.

При легком остеклении балкона или лоджии температура будет всего на 3-5 градусов выше, чем на улице. Если вы часто бываете на балконе в холодное время года, легким остеклением ограничиться не удастся.

В вопросах дизайна алюминий уступает пластику: обычно такой профиль доступен только в белом или коричневом цветах. Дополнительные дизайнерские изыски заметно увеличат цену остекления.

 

легкое остекление

Несмотря на то, что легкое остекление — не самый теплый и практичный вариант обустройства балкона, всегда найдутся те, кому его рабочих функций достаточно. Требовательным людям всё-таки стоит присмотреться к более функциональному варианту из ПВХ.

Если вы применяли легкое остекление на балконе или лоджии, расскажите о его плюсах и минусах в комментариях к этой статье. Также рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

С уважением,

Владимир