Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Из чего состоит окно? Просветленное стекло

Содержание статьи:

Свет играет в доме важную роль. Искусственный или естественный, он создает в комнатах уютную атмосферу, заряжает энергией и настраивает на продуктивную работу. Недостаток света наоборот – портит настроение, приводит к головным болям и плохому самочувствию.

Современный рынок предлагает множество вариантов внутреннего освещения. Потолочные, настенные, встроенные светильники безусловно пригодятся в темное время суток. Но стоит ли использовать их днем?

Сегодня поговорим о преимуществах естественного освещения, просветленных стеклах и создании уюта.

Избавляемся от недостатка света

Избавляемся от недостатка света

Подумать о естественном освещении стоит еще на этапе строительства. Правильное расположение окон в будущем избавит от постоянной борьбы с темными зонами и необходимости покупать дополнительные светильники.

Владельцам частных домов для решения этой проблемы хватит простой предусмотрительности. Но что же делать тем, кто живет в квартире? Или уже построил идеальный дом, но не учел световые нюансы?

Им на помощь придут окна с повышенным светопропусканием. Этот показатель увеличивается за счет двух параметров: высоты профиля и особенностей стекла.

В среднем стекло занимает 80% площади окна, об этом я уже рассказывал в статье про светопропускание. Если этот показатель увеличивается, в комнате становится светлее. Например, окно с узким профилем Kaleva Deco пропускает в дом практически на четверть больше света, чем обычное окно.

Сделать комнаты светлее можно и за счет стекла. Существуют так называемые просветленные стекла, в которых показатель светопропускания заметно выше.

Избавляемся от недостатка света 2

Просветленное стекло и его особенности

При изготовлении просветленного стекла используется специальная технология. Она убирает зеленоватый оттенок, торец при этом выглядит белым или слегка голубоватым.

Обычно такие стекла используют для объективов камер, в корректирующих линзах для очков и в масках для подводного плавания. Они улучшают светопропускание и делают изображение ярче.

Усовершенствованное просветленное стекло, или VISIOGLASS, в доме выполняет похожие функции. Вид из окна становится ярким и насыщенным, картина за окном становится четче, а комната наполняется солнечным светом.

Опция VISIOGLASS подойдет тем, кто хочет наслаждаться видом из окна: например, владельцам загородных домов или квартир с панорамными окнами. Обладателям квартир в районе с плотной застройкой она поможет решить проблему с недостатком солнечного света.

Просветленное стекло и его особенности

В обоих случаях это улучшит атмосферу жилища, его интерьер и настроение домочадцев. Не забудьте про экономию. Расположите рабочие зоны вблизи окон, чтобы не тратить деньги на дополнительные светильники и оплату электричества.


Не бойтесь экспериментировать. Устанавливайте только качественные окна и подписывайтесь на наш блог, чтобы читать полезные статьи.

С уважением,

Игорь