Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Из чего состоит окно? Дистанционная рамка

Содержание статьи:

Выбирая пластиковое окно, мы в первую очередь смотрим на стеклопакет и профиль. Но окно – сложный механизм с большим количеством деталей. Створки, рама, фурнитура, откос – это еще не все составляющие окна.

Каждая из них при этом отвечает за ту или иную функцию: защищает от шума, жары, пыли, сохраняет в доме тепло или выводит влагу. В серии материалов «Из чего состоит окно» я расскажу, для чего нужна каждая из его частей.

Сегодня поговорим про дистанционные рамки.

Дистанционная рамка – что это?

Дистанционная рамка – часть каркаса стеклопакета, «мостик холода», который разделяет листы стекла, стабилизирует разницу температур и впитывает влагу из пространства между ними. Внутри рамка заполнена осушителем, по всей длине расположены диффузионные отверстия. От нее зависит, запотеют стекла или нет.

Самый распространенный материал для изготовления дистанционных рамок – алюминий. Алюминиевые рамки делятся на жесткие и гибкие:

  • жесткие дистанционные рамки собираются при помощи стальных или пластиковых уголков;
  • гибкие рамки гнутся вручную или при помощи специального оборудования. Их устанавливают в основном в окна нестандартной формы.

Чаще всего дистанционные рамки изготавливают из алюминия и пластика. Материалы различаются по теплопроводности, устойчивости к образованию «мостиков холода» – причине появления конденсата, и влиянию на срок службы окна.

Дистанционная рамка

На что влияет дистанционная рамка?

Рамки из алюминия производить легче, поэтому это самый практичный и популярный вид. Алюминиевые рамки надежнее пластиковых, они более прочные и ломаются реже.

Основное же преимущество рамок из пластика – низкая теплопроводность. Благодаря этому свойству на окнах с пластиковыми дистанционными рамками почти не появляется конденсат.

При этом пластиковые рамки нужны только тогда, когда стеклопакету требуется дополнительная теплоизоляция. Для помещения со стандартным микроклиматом и качественными окнами подойдут и рамки из алюминия.

Дистанционная рамка

Дистанционная рамка – лишь небольшая составляющая пластикового окна, но и от нее зависит его качество и долговечность. Вряд ли эта деталь станет решающей в выборе окон, но чтобы они служили без проблем, внимание стоит обратить и на нее.

Особенно важно правильно подобрать дистанционную рамку, если вы решили обустроить балкон и превратить его в зимний сад. Я уже рассказывал, что конденсат в таком помещении может стать постоянной проблемой.

Подписывайтесь на наш блог, читайте познавательные статьи и учитесь правильно выбирать пластиковые окна.

С уважением,

Игорь