Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Что такое окно? Просто о сложном (видео)

Содержание статьи:

Что такое окно? Практика показывает: выбирая окна, люди опираются на два источника. Одни обращаются к менеджерам оконных компаний, но не могут быть уверены, что им рассказали всю информацию. Другие полагаются на отзывы в интернете или советы знакомых, но ожидать объективности сложно и от тех, и от других.

«Непростые вещи» – проект телеканала «Наука 2.0», цикл документальных фильмов о том, что окружает нас в повседневной жизни. Летом 2015 года речь зашла о пластиковых окнах, а съемочная группа отправилась на завод компании Kaleva, чтобы ответить на вопрос: что такое окно?

От песка до стеклопакета: изготовление окон ПВХ

Первый фильм серии «Непростые вещи. Окно» рассказывает о производстве пластиковых окон. Вы проследите за процессом от начала до конца: от добычи песка в карьере и выплавки на заводе до установки готовых светопрозрачных конструкций.
Стоит увидеть полевые испытания триплекса, который способен защитить окно даже от удара 45 кг свинцовой дроби, замаскированных под персонажа «Angry Birds».

Безопасность превыше всего: профиль и фурнитура

Все прекрасно знают, что окно состоит не только из стекла. Не менее важные его части – профиль и фурнитура, и второй выпуск цикла «Непростые вещи. Окно» расскажет именно о них.

Стоит увидеть робота, который проверяет окна на прочность, а также еще один зрелищный эксперимент, в котором ведущий Александр Колтовой пытается взломать окно с обычной и усиленной фурнитурой.

Любой каприз: дизайн и монтаж окон ПВХ

Третья часть – пожалуй, самая «непростая» из всех. Мы поговорим о дизайне окон – ведь в компании Kaleva можно изготовить окно по любому индивидуальному заказу. Речь зайдет и о витражах, и о декоративном триплексе, и об окнах нестандартной формы.