Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Балконные двери: дерево, пластик, алюминий

Содержание статьи:

Читатели нашего блога знают, что о балконах мы говорим нередко. Речь в наших материалах заходила и об остеклении балконов и лоджий, и о том, как превратить балкон в отдельную комнату. На этот раз обратим внимание на балконные двери.

Двери для балконов обычно изготавливают из разных материалов: дерева, пластика, алюминия. В этой статье мы рассмотрим особенности всех трех материалов.

деревянные балконные двери

Деревянные балконные двери

Деревянные балконные двери по сей день остаются востребованы. Чаще всего их выбирают из-за внешних качеств, ведь вид натуральной древесины удачно вписывается практически в любой интерьер.

Выбирая балконную дверь из дерева, следует помнить, что этот материал не безупречен. Он не способен в полной мере выдержать нагрузки и со временем дверь деформируется, отходит от рамы. Если балкон не застеклен, дверь «корежит» от влаги. Конечно, из-за этого она теряет свои функции. Стоит отметить и уступающий другим материалам уровень защищенности от взлома.

Однако у балконных дверей из дерева есть и плюсы. К примеру, с такими дверями не страшен холод — древесина сохраняет тепло в доме лучше, чем все остальные материалы, за счет низкой теплопроводности.

пластиковые балконные двери

Пластиковые балконные двери

Самым распространенным материалом балконных дверей считается пластик. Многофункциональность, надежность, приемлемая цена — вот почему его выбирают. Пластик хорошо выдерживает высокую влажность и температурное воздействие, поэтому хозяева пластиковых дверей редко сталкиваются с деформацией.

Качественные балконные двери из пластика достойно справляются и с холодными зимами за счет хорошей теплоизоляции. Также этот материал придется по вкусу ценителям красоты интерьера: двери из пластика имеют больше возможностей для экспериментов с нестандартными формами и разнообразными цветами.

Надежная фурнитура позволяет защитить пластиковую балконную дверь от проникновения посторонних. Необходимо лишь регулярно ухаживать за фурнитурой: подробнее об этом мы уже говорили в статье об уходе за окнами.

алюминиевые балконные двери

Алюминиевые балконные двери

Алюминий — это «железное» качество. Двери из этого материала практически не подвержены деформации ни от холода, ни от влаги. Никакой материал не сравнится и по безопасности с алюминием. Как правило, злоумышленники вообще обходят стороной алюминиевые балконные двери из-за высокой сложности взлома.

С другой стороны, в дизайне алюминиевых балконных дверей все намного прозаичней. Чаще всего такие двери выглядят достаточно консервативно, поскольку для создания необычной формы необходимо специальной оборудование.

 


 

В заключение можно сказать, что выбор материала балконной двери всегда остается за ее будущим владельцем. Ведь только он знает, какие качества для него важнее.

Если вам довелось пользоваться балконными дверями из разных материалов, расскажите о своем опыте в комментариях. Также рекомендую подписаться на обновления нашего блога, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

С уважением,

Владимир