Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Противовзломные пластиковые окна

Содержание статьи:

Идеальный дом должен быть теплым, тихим, а главное — безопасным. Мало кому хочется даже на минуту задуматься о том, что в жилище может проникнуть нежеланный гость. Но следует оставаться реалистами — в первую очередь владельцам загородных домов.

Современные пластиковые окна способны сдержать постороннее воздействие. Тем не менее, профессиональным взломщикам под силу справиться и с ними. Тогда на помощь приходят противовзломные окна.

В этой статье я расскажу о том, как окна с повышенной взломоустойчивостью могут остановить злоумышленника.

противовзломные окна

Взломоустойчивая фурнитура для защиты дома

По статистике, 70% воров попадают в чужие дома, взламывая створки окон обычной отверткой. Разбив стекло, они рискуют привлечь внимание. Поэтому в первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы на окнах была установлена фурнитура с взломоустойчивыми элементами.

Усиленную защиту окна обеспечивают запорные цапфы грибовидной формы и ответные планки специальной конструкции. Цапфы, как защитный элемент, работают в комплексе с ответными планками, установленными в раме. Вместе они создают усиленную точку запирания, которая не позволит отжать окно монтировкой. Выбор ответных планок зависит от типа рамы.

противовзломные окна

Защищаем противовзломные окна от ударов: стеклопакеты с триплексом

Впрочем, метод грубой силы никто не отменял. Если взломать окно не получается, логично предположить, что злоумышленник попытается разбить стекло. Как уберечь жилище в этом случае?

Высокий уровень безопасности даст стеклопакет с триплексом. Это двухслойное стекло, склеенное специальной полимерной пленкой. Оно намного прочнее обычного стекла, и чтобы его разбить, необходимо приложить немалую силу.

Особенность стекла с триплексом в том, что при повреждениях оно не разлетается на осколки, а сохраняет целостность благодаря пленке. Стоит отметить, что преимущества триплекса не только в превосходных функциях безопасности, но и в повышенной шумоизоляции.

Преимущества триплекса можно увидеть в этом фрагменте фильма «Непростые вещи», снятом на заводе Kaleva в Москве.

Оснащая свои окна взломоустойчивой фурнитурой и стеклопакетом с триплексом, вы обеспечиваете максимальную защиту своего дома, которую не смогут дать обычные оконные решетки.

Если вам приходилось устанавливать в доме противовзломные окна, поделитесь опытом в комментариях к этой статье. А также подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропускать новые полезные материалы.

С уважением,

Владимир