Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Стеклопакет с триплексом: функции и дизайн

Содержание статьи:

В понимании большинства людей стекло – хрупкий материал. Доля правды в этом есть. Раньше стекла действительно разлетались вдребезги, стоит неудачно их задеть. Однако с развитием стекольного мастерства некогда хлипкие светопрозрачные изделия стали обретать крепость.

Тогда и появился триплекс – стекло с повышенной прочностью. Сегодня с его помощью защищают витрины, остекляют транспорт, создают стеклопакеты.

В новой статье я расскажу об использовании триплекса в оконных конструкциях. Вы узнаете, почему стеклопакет с триплексом стал выбором тех, кто пытается защитить свое жилище по максимуму.

Что такое триплекс?

Стеклопакет с триплексом: что такое триплекс?

Триплекс –  это слоеное стекло. Оно состоит из нескольких листов стекол, которые соединяются между собой полимерной пленкой. От количества слоев и толщины триплекса зависят его защитные свойства. Они определяют назначение стекла.

Есть триплекс, который хорошо выдерживает удары мягким телом и твердыми предметами. Такое стекло дает достаточную защиту для дома. Если вы покупаете пластиковые окна с триплексом, то скорее всего вы получите такой уровень защиты.

Но есть и более устойчивое стекло. Оно не пробивается пулями, устойчиво к взрывам и огню. Его используют на объектах с повышенным риском вооруженных ограблений и террористических актов. Если за стенами вашего дома хранится много дорогих вещей, то целесообразно поставить стеклопакеты с высокой степенью защиты.

Стеклопакет с триплексом: функции

Стеклопакет с триплексом: функции

Если заменить обычные стекла в стеклопакете на триплекс, то пользователь получает сразу несколько полезных функций:

  • Если стекло разобьется, то человек не поранится. При разбивании триплекс не рассыпается на тысячи осколков, они склеиваются между собой и создают «паутинку» из трещин.
  • При попытке разбить окно и проникнуть в дом воры и злоумышленники потерпят неудачу.
  • Уличный шум, который проходит через окна с триплексом теряет до 38 дБ. Благодаря этому в доме царит тишина и покой. Подробнее об этом читайте в нашей статье о шумоизоляции окон ПВХ.

Возможности дизайна

Стеклопакет с триплексом: дизайн

Помимо повышенных защитных функций, стеклопакет с триплексом дает еще и массу возможностей для дизайна окон. Разные способы декорирования стекла задают определенное настроение всей оконной композиции.

Стекла с витражом и тканевыми узорами играют с солнечными лучами и создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Стекла, украшенные накладками, берут лаконичностью и придают пространству современный европейский вид. А пескоструйная техника, которая позволяет воссоздать самые разные рисунки на стекле, привносит яркие краски в серый интерьер.

Стеклопакет с триплексом – универсальная светопрозрачных конструкция, которая собрала в себе лучшие свойства окон. Она устойчива к агрессивному воздействию и безопасна для человека, защищает дом от шума и холода, придает комнате эстетичный вид при грамотном использовании инструментов дизайна.

Надеюсь, мои знания помогли вам разобраться в особенностях стеклопакетов с триплексом. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях. А чтобы не пропускать следующие материалы про окна, подписывайтесь на обновления нашего блога.

С уважением,

Владимир