Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Окна с повышенной шумоизоляцией

Содержание статьи:

Жизнь в мегаполисе довольно напряженная. Недостаток свежего воздуха и пробки – лишь верхушка айсберга. Самый заметный недостаток – это шум, который создают десятки километров магистралей, строительство и общий городской гул.

Всё это не просто нарушает спокойствие, а  незаметно вызывает хронический стресс. В таких условиях спасти могут окна с повышенной шумоизоляцией. О них мы и поговорим сегодня.

Многокамерный стеклопакет: барьер для звука

Чем больше стекол, тем тише дом – это факт. Стеклопакеты с двумя и более стеклами создают дополнительные воздушные камеры. Проходя через каждое такое «препятствие» звуковая волна теряет свою силу.

Еще лучше, если воздушные камеры окон с повышенной шумоизоляцией наполнены газом: аргоном, криптоном или ксеноном. Там внутренняя среда задерживает дополнительный процент звука — примерно 1-3 дБ. А когда стекла расположены на разном расстоянии друг от друга, звуковые колебания сокращаются еще эффективнее.

В конечном итоге до ушей человека доходит всего 10-25 дБ звука, а это можно сравнить с шелестом книжных страниц и дыханием человека.

окна с повышенной шумоизоляцией

Стекло с поглощением шума

Триплекс – это стекло, состоящее из нескольких слоев. Между слоями оно проклеено специальной пленкой. В сочетании с толстым стеклопакетом такое стекло дает мощное шумоподавление в 40 дБ.

Не стоит забывать, что хорошая звукоизоляция – не единственное полезное свойство триплекса. Его сложно разбить. А если  получится, то осколки от стекол не разлетятся по всему дому. Пленка склеит каждую частичку разбитого стекла между собой. Об этом мы уже рассказывали в статье про противовзломные окна.

Шумонепроницаемая конструкция

Для создания тихого домашнего пространства окна с повышенной шумоизоляцией должны быть максимально герметичны. Между створками и рамой не нужно свободного места.

Иногда фурнитура расшатывается и создает бреши, через которые шум проникает с улицы. Хотите тишину в доме – не забывайте регулировать окна.

В линейке Kaleva есть несколько моделей окон с повышенной шумоизоляцией, но Design Plus — это самое тихое окно. У него герметичный профиль, трехкамерный стеклопакет и масса возможностей для создания необычного дизайна.

окна с повышенной шумоизоляцией

Тем, кто еще не заменил старые окна и страдает от городского шума определенно стоит установить современный тихий стеклопакет. Если вы уже сделали это, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на обновления нашего блога и получайте интересные статьи о функциональных окнах.

С уважением,

Владимир