Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Энергоэффективный дом

Содержание статьи:

Человечество в процессе жизнедеятельности наносит урон состоянию планеты. Мы активно пользуемся благами цивилизации, но что даем взамен? Происходит закисление земельных и водных ресурсов. А счета за электричество и газ ежегодно растут.

Эти процессы и побудили передовую часть общества к созданию энергоэффективных домов, которые экономят потребление энергии.

Если вы хотите оптимизировать личный расход энергии и позитивно повлиять на экологическую ситуацию, можно начать с малого. Вам не обязательно строить новый энергоэффективный дом, есть современные решения по сокращению энергозатрат в уже готовых зданиях.

энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом и защита от потерь тепла

Так называемые «дышащие стены» абсолютно невыгодны ни для кошелька, ни для здоровья. Через них уходит слишком много тепла. Для низкого энергопотребления требуется хорошая теплоизоляция: стены и пол дома покрывают толстым слоем утеплителя, по контуру здания делается герметизация.

Следующий шаг – вентиляция с системой рекуперации. С помощью нее в помещение поступает свежий воздух, а на выходе сохраняется до 75% тепла.

В теплых регионах этого бывает достаточно, чтобы снизить теплопотери. Однако для создания по-настоящему энергоэффективного дома придется использовать и более серьезные решения.

энергоэффективный дом

Энергоэффективные окна

Окна и балконы подвергаются самому большому воздействию внешней среды. Выработанное тепло покидает дом через микрощели в балконных и оконных конструкциях.

Решением вопроса может стать установка энергоэффективных окон. Их конструкции сохраняют наработанное зимой тепло внутри дома, а летом не дают помещению нагреться от солнечных лучей.

Секрет – в мультифункциональных iM-стеклах и камерах стеклопакетов, заполненных аргоном. Такая комбинация сохранит комфортный микроклимат в доме даже при минусовой температуре на улице.

Подобные модели окон всегда актуальны для климата нашей страны. К примеру, Kaleva предлагает энергоэффективные окна Titan Plus для поддержания тепла в доме.

энергоэффективный дом

Альтернативные источники энергии

Чтобы необходимость в отоплении отпала раз и навсегда, дому потребуются новые технологии.

Самостоятельные генераторы энергии позволяют создать «независимый» или пассивный дом, где работают возобновляемые источники энергии. Например, солнечные панели, гейзерные или грунтовые насосы, ветрогенераторы.

 


 

Оптимизация энергозатрат в доме – не самое дешевое дело, но этот вклад безусловно окупится в ближайшие несколько лет. Энергоэффективный дом можно с уверенностью назвать выгодной инвестицией.

Если мы упустили какие-то важные моменты или решения для создания энергоэффективного дома, напишите об этом в комментариях к этой статье. Также рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

С уважением,

Владимир