Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Что такое i-стекло и iM-стекло?

Содержание статьи:

В эпоху айфонов, айпадов и прочей высокотехнологичной продукции буква i в начале слова моментально ассоциируется c гаджетами от Apple. И когда речь заходит об окнах, подобные названия иногда сбивают с толку.

Да, умные стекла сегодня умеют многое: и показывать температуру на улице, и закрывать от посторонних взглядов, и даже превращаться в игровой автомат. Но самую полезную магию пластикового окна не увидеть невооруженным глазом.

В этой статье я расскажу, что такое i-стекло и iM-стекло, а также в чем разница между ними.

im-стекло

Что такое i-стекло?

Главная задача i-стекла – энергосбережение. Благодаря специальному напылению из ионов различных металлов такое стекло отражает тепловую энергию внутри помещения и не позволяет ей вырваться наружу, сохраняя в доме тепло.

При установке окна с i-стеклом важно помнить, что напыление должно «смотреть» внутрь дома, то есть располагаться на внутреннем стекле. Иначе все ваше энергосбережение в прямом смысле окажется на улице.

Кстати, не все компании называют i-стекла именно так. К примеру, американский гигант Guardian выпускает энергосберегающие стекла под маркой ClimaGuard, а японская AGC называет свой продукт Sunergy.

im-стекло

Что такое iM-стекло?

Ближайший родственник i-стекла – это мультифункциональное iM-стекло. Оно также появляется на свет благодаря напылению, но благодаря иному составу у iM-стекла появляется дополнительная функция: рефлекторная.

Объясню, не вдаваясь в подробности физики. Солнечный свет, проникающий в помещение через окна, состоит из лучей разной длины. Среди них есть так называемый солнечный фактор – лучи, которые нагревают предметы интерьера (полы, мебель, стены и другие), из-за чего нарушается тепловой комфорт.

Магнетронное напыление помогает отражать большую часть солнечного фактора. При этом оно практически не влияет на светопропускание: iM-стекло блокирует лишь небольшую часть солнечного света, и невооруженным глазом разницу с обычным стеклом заметить невозможно.

im-стекло

Где можно применять i-стекло и iM-стекло?

Пожалуй, идеальное применение i-стекла и iM-стекла – это пассивный дом. Остекление в нем играет крайне важную роль, ведь на окна приходится наибольшая часть теплопотерь – до 40%.

Владельцам обычных частных домов мультифункциональные стекла помогут сэкономить время и деньги. Летом энергосбережение сокращает расходы на кондиционирование (а в некоторых случаях и вовсе позволяет обойтись без кондиционера), а зимой – на отопление.

Если в вашем доме уже стоят окна с энергосберегающими или мультифункциональными стеклами, расскажите в комментариях, как изменилась ваша жизнь после монтажа. А если нет, познакомьтесь с i-стеклом и iM-стеклом поближе.

Подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы первыми получать свежие статьи о качественных пластиковых окнах.

С уважением,

Игорь