Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Оконная фурнитура черного цвета в интерьере

16.09.2020
Содержание статьи:

Когда мы обустраиваем под себя жилое пространство, то стремимся сделать его не только функциональным и удобным, но и красивым, дающим глазам удовольствие и создающим особое настроение. В дизайне интерьеров не бывает мелочей, важна каждая деталь. Поэтому если вы решили поменять пластиковые окна, стоит учесть, что значение имеет даже цвет фурнитуры – в общей сложности около 4-5 месяцев в году наши окна находятся в режиме проветривания и внешний вид створок в этом положении должен дополнять интерьер, а не выбиваться из общей концепции.

Как эффектно использовать черный цвет в интерьере?

Черный – цвет строгости, роскоши и аристократизма. Умелое использование этого цвета позволяет преобразить интерьер и придать ему особое очарование и стиль.

Главная особенность черного цвета – его ахроматичность. А это значит, что он отлично комбинируется со всеми цветами, усиливая их выразительность. Кроме того, этот цвет является интересным графичным средством, разграничивающим пространство и создающим элегантное обрамление для других оттенков. Использование отдельных черных элементов привносит в оформление помещения элегантность и атмосферу утонченности. Учитывая эти особенности, мы и разработали новую оконную фурнитуру черного цвета Kaleva – инновационный уникальный продукт, у которого нет аналогов на российском рынке.

С какими оттенками в интерьере сочетается фурнитура черного цвета?

Белый. Фурнитура черного цвета, установленная на белоснежном профиле окна – классический прием использования цветового контраста. Белый, как символ чистоты и света, и черный, воплощающий респектабельность и строгость, - удачный пример гармоничного сочетания. Не забудьте про завершение образа – черные оконные ручки и петли.

Серый. Ламинированный или окрашенный в серый цвет профиль – уже не первый год в топе интерьерных тенденций. Фурнитура черного цвета, обрамляя серую створку, удивительным образом подчеркивает стиль и красоту такого решения.

Черный. Вариант для глубокого, сильного интерьера – пластиковые окна черного цвета. Строгое благородное обрамление для солнечного света – и пейзаж за окном становится картиной, написанной самой природой. Черные пластиковые окна прекрасно дополняются фурнитурой в тон профиля, а вот оконная ручка может стать контрастным акцентом – для оживления и усиления интерьерного настроения.

Золотой и серебряный. Черный и цвета драгоценных металлов – проверенное временем сочетание, символизирующее богатство и роскошь. Комбинируя эти цвета, в оформлении интерьера уместно использовать благородные материалы и элементы – бархат, мрамор, лепнина. Черно-золотой и черно-серебряный декор — это решение для любителей изысканного дорогого стиля.

Синий. Этот цвет – эмоциональная противоположность чёрному. Синий – просторный, свежий и спокойный, поэтому рядом с ним чёрное обрамление становиться не тяжёлым и мрачным, а сдерживающим и мягким.

Пастельные тона: рядом с черным такие цвета просто преображаются. Сами по себе они нередко теряются и кажутся невыразительными, а при использовании с черным контрастом формируют особенный характер.

Технические особенности

При разработке новой фурнитуры наши специалисты хотели создать не только эстетически привлекательный продукт – была важна надежность, технологичность и долговечность. Поэтому разработчики сразу отказались от обычного окрашивания: в силу особенностей использования элементы фурнитуры подвергаются существенным динамическим нагрузкам, а значит, внешнее покрытие должно обладать уникальной стойкостью. Выбор был сделан в пользу гальванического чернения, которое позволило получить покрытие глубокого черного цвета с максимальной стойкостью к коррозии и механическому воздействию.

В комплекте новой оконной фурнитуры предусмотрено использование грибовидных цапф, обеспечивающих базовую противовзломную безопасность. Новый продукт успешно прошёл испытания на продувание и пролив с присвоением категории класса А. Испытания на износ показали, что долговечность оконной фурнитуры черного цвета Kaleva составляет более 36 тысяч циклов открывания/закрывания.

Преимущества фурнитуры черного цвета

  • Стильный дизайн: новая фурнитура расставляет элегантные акценты и добавляет завершающие штрихи в респектабельную композицию окна. В черном обрамлении все краски и формы заиграют по-новому.
  • Гармония элементов: ручки и накладки черного цвета дополняют новую фурнитуру, образуя единый стиль и подчеркивая технологичность и практичность.
  • Надежность работы: все элементы выполнены из прочной стали, а покрытие устойчиво к влаге и истиранию. Движения ровные, прижим створки герметичный. Фурнитура черного цвета рассчитана на десятилетия бесперебойной работы.
  • Функциональность: поворотно-откидной механизм удобен в применении, а опция микропроветривания предназначена для комфортной вентиляции – воздух будет свежим и чистым без чрезмерного выхолаживания помещения и неприятных сквозняков.