Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Нестандартные пластиковые окна: каково их место в дизайне?

Содержание статьи:

Нестандартные пластиковые окна хорошо знакомы жителям Европы. Там их можно встретить на каждом шагу. И не только в частных владениях, но и в многоквартирных домах.

Жители российских российских многоквартирных домов в городской застройке редко экспериментируют с окнами. В России нестандартные пластиковые окна больше любят в загородных домах.

Круглые, треугольные, арочные, трапециевидные… Форм окон много, и каждая их них создает особый экстерьер дома, дополняя внутреннее убранство. В этой статье я расскажу об особенностях таких окон и их значении в дизайне.

нестандартные пластиковые окна

Круг

Круглые окна никогда не выберут люди с обостренным желанием видеть во всем рациональность. Они не открываются. Это больше эстетический элемент дома, чем функциональная деталь.

Такие окна хорошо обыгрывают как в нетривиальном морском стиле, так и с классикой: готикой, рококо или барокко. Чаще круглые окна встречаются на чердаках. Так проще всего вписать их в общую картину дома.

нестандартные пластиковые окна

Треугольник

Треугольные окна тоже делают глухими. Однако, при желании клиента конструкцию дополняют механизмами открывания. Подробнее об этом я уже рассказывал в отдельной статье про треугольные окна.

Окно-треугольник – это палочка-выручалочка для оформления домов с острыми крышами. С таким окном мансарда выглядит гармонично. А ее внутреннее пространство получает уютный вид. Также ими дополняют основной фасад дома. Это выгодно для минимализма, кантри, модерна и других интерьерных стилей.

нестандартные пластиковые окна

Арка

Арочные окна предпочитают любители элегантных силуэтов и мягких углов. Окна-арки бывают разных форм: полуциркульные, лучковые, стрельчатые, мавританские. И чтобы придать им изогнутую форму, нужны большие затраты при производстве. Подробнее об этом читайте в нашей статье про арочные окна.

Арочные окна – это классика романского стиля, барокко, готики и романтизма. Но украшают они не только пышные дома-дворцы, но и сталинские дома, проекты которых предусматривают возможность установки нестандартных пластиковых окон.

нестандартные пластиковые окна

Трапеция

Трапециевидное окно схоже своими особенностями с треугольником. Оно также создает гармоничный вид мансардной части фасада и интересно играет со светом внутри, предусматривает глухую и открывающуюся конструкцию.

Тем не менее, трапециевидные окна сложнее внедрить в основную часть фасада. Наиболее естественно трапеция смотрится в домах, где пространство выполнено в модном сегодня геометрическом стиле или модерне.


А какие нестандартные пластиковые окна нравятся вам? Делитесь своим опытом и идеями в комментариях. А чтобы увидеть новые интересные статьи об окнах, подпишитесь на обновления нашего блога.

С уважением,

Владимир