Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Нестандартные окна. Как придать пластиковому окну необычный вид?

Содержание статьи:

Многие интересуются, как придать пластиковому окну необычный вид. Ведь нестандартное окно может стать центральным объектом интерьера. Различные способы декорирования способны превратить его в настоящий арт-объект.

Необычным окно можно сделать, к примеру, с помощью цвета, формы или особенных аксессуаров.

Формы окон

Нестандартные окна – это всегда решение нетривиальных архитектурных задач. Дом с пятиугольными окнами или треугольными окнами всегда обращает на себя внимание.

Большой популярностью пользуются арочные профили, для этого пластик сгибают в одну сторону. А обратный гиб профиля (и влево, и вправо) создаст волнообразный рисунок и придаст окну особенный шарм.

Покраска и ламинирование профиля ПВХ

нестандартные окна покраска ламинирование профиля

Покраска или ламинирование профиля ПВХ – самые популярные способы декорирования окна. К примеру, оформление пластикового окна под дерево применяют для придания стилистического единства с паркетом и мебелью, а в деревянных домах — и для гармоничного сочетания с фасадом.

Вариантов декорирования оконного профиля великое множество. В компании Kaleva мы применяем более 50 разновидностей ламинации профилей ПВХ и более 200 цветов покраски.

Декорирование стекла

Форма окна – это не только внешний контур, ведь основную часть в площади занимает стеклопакет. Пожалуй, для него способов украшения больше всего. Вот несколько вариантов навскидку:

  • пленочный витраж;
  • бевель;
  • декоративный триплекс;
  • пескоструйный рисунок;
  • раскладка или накладка.

Пленочные витражи и бевели

Витраж — один из самых старинных способов украшения окна, он не выходит из моды со средневековья. В современном пленочном витраже рисунок может занимать все стекло или небольшую его часть.

Вместе с пленочным витражом стекло можно украсить бевелем — это ограненные элементы из стекла. Преломляя солнечные лучи, они обогащают игру света и цвета, которую создает витраж. Бевели можно использовать и отдельно – в виде розетки, бабочки или стрекозы.

Декоративный триплекс

Декоративный триплекс – это сочетание стекла и ткани, узора и солнечного света, которое создает необычайный эстетический эффект. Ткань запекается по всей площади триплексного стекла и создает полупрозрачный эффект тюля.

У триплекса есть еще один неоспоримый плюс. С ним эстетика приобретает еще и повышенные защитные функции за счет стойкости и безопасности триплекса.

Накладки, раскладки и пескоструйные рисунки

нестандартные окна накладки раскладки пескоструйные рисунки

Пескоструйный рисунок на стекле создаст атмосферу романтики и сказки, причем не только в детской, но и в гостиной, и в спальне, и на кухне. Днем он малозаметен, но с наступлением темноты он наполняется светом.

Дополнить его можно раскладкой или декоративной накладкой. В городской квартире чаще всего применяют тонкую раскладку. Она служит утонченным дополнением дизайна интерьера в стиле загородного дома.

Окна с раскладкой визуально делят световое пространство и придают окну ту самую европейскую нотку, которые так ценят любители старины.

Выбор нестандартного окна – это возможность проявить свою индивидуальность. Окна Kaleva Design и Kaleva Deco – идеальные варианты для любителей окон необычной формы. А подробнее о дизайне окон вы можете прочитать здесь.

Советую подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные публикации о пластиковых окнах.

С уважением,

Игорь