Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Объединение балконов и лоджий

Содержание статьи:

Объединение балкона с пространством, которое к нему прилегает — популярное решение, использующееся в загородных коттеджах. Однако особенно часто оно применяется в многоквартирных жилищах. Из данной статьи вы узнаете все об особенностях данного мероприятия.

Зачем проводится объединение балкона с комнатой?

  • эстетичность. После переделки общий вид пространства кардинально меняется. Появляется ощущение «воздуха». Именно его часто не хватает в многоквартирных домах;
  • увеличение общей площади. Балкон, совмещенный с комнатой, позволит вам получить рабочий уголок, зимний сад. Также вы сможете организовать место для дополнительного хранения. Однако при планировании перепланировки необходимо учесть, что балконная перегородка практически никогда не сносится;
  • лучшая освещенность пространства. Особенно это будет заметно, если вы измените тип системы, используемой для остекления. Объединение балконов и лоджий может проходить с установкой панорамного окна позволит вам впустить в дом много солнечного света.

Важно! Это мероприятие не лишено и недостатков. Чтобы объединить балкон с комнатой, вам потребуются средства. Также такие изменения требуют согласования с контролирующими органами. В противном случае вы рискуете получить не только штраф, но и стать виновником трагедии.

Как выполнить объединение лоджии с комнатой?

Перед началом работ необходимо выбрать план проведения переделки. Объединение лоджии предполагает 2 плана развития сценария:

  • демонтаж балконного блока. При переделке сносят оконную и дверную коробку. Это хорошее решение для домов из кирпича. В процессе согласования перепланировки специалисты могут посчитать снос подоконной стены опасным;
  • демонтаж балконного блока и стены. Такая перепланировка считается более радикальной и требует высокого профессионализма. В процессе проводится перенос отопительных приборов. Это позволяет сохранить благоприятный микроклимат в вашем доме.

дизайн совмещенного балкона

Дизайн комнаты, объединенной с балконом

Во что превратить полученное пространство — решать только вам. Нередко здесь размещают домашнюю библиотеку, небольшой спортивный зал, рекреационную зону и т. д.

Однако часто совмещенный балкон требует остекления или же замены системы. И это позволит вам:

  • улучшить энергосбережение. Умное i-стекло «запирает» тепло в доме. Пространство, совмещенное с балконом в квартире, сохранит благоприятный микроклимат. Добиться лучшего теплосбережения можно с помощью конструкций с трехкамерным стеклопакетом или триплексом. Также важно утеплить помещение и перенести обогреватели;
  • превратить остекление в арт-объект. Ламинированный под дерево или цветной профиль, пленочные или красочные витражи, декоративная подсветка — все эти элементы сделают ваш дом более оригинальным, подчеркнут ваш тонкий вкус;
  • воспользоваться специальными функциями. Например,опция PRIVATE GLASS поможет вам спрятаться от посторонних глаз и защититься от солнечных лучей. Остекление балконов с установкой электронных штор — новшество. Оно позволяет за секунду изменить прозрачность стекла и не требует сложного ухода.

дизайн совмещенного балкона

Заключение

Какой бы выбор вы не сделали, команда Kaleva поддержит ваши творческие начинания. Мы проведем остекление балконов и учтем все ваши пожелания.