Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Окна для ванной комнаты

Содержание статьи:

Многие считают окно в ванной пережитком прошлого. Такие конструкции были заложены проектом в типовых многоэтажках, возводимых во времена Н.С. Хрущева. И на тот момент они никакой функциональной нагрузки не несли, поэтому к ним относились с легкой усмешкой. В данной статье мы расскажем, что изменилось с тех пор, покажем современный интерьер ванной комнаты с окном.

Назначение конструктивного элемента

Сейчас в многоквартирных типовых домах в санузлах редко проектируются окна. Однако в частных домовладениях они до сих пор сохраняются и не зря. Ведь данное помещение небольшой площади и сталкивается с рядом проблем:

  • повышенная влажность воздуха;
  • недостаток освещения;
  • образование конденсата на стеклах.

Устранить первый и последний недочет можно с помощью системы принудительной вентиляции. Нивелировать недостаток освещения можно с помощью мощных ламп, светодиодных лент. Также вы сможете установить окно в ванной комнате.

Важно! Если в вашем доме недостаточно света, то вы по достоинству оцените пластиковое окно с технологией VISIOGLASS от компании Kaleva.

Чтобы избавиться от лишнего конденсата, выберете модель с открывающимися створками. Это позволит вам проветривать помещения и избавиться от конденсата. Впрочем, качественная принудительная вентиляция справится с избытком влаги. В этом случае вы сможете превратить в арт-объект.

Характеристики окна в ванной

Какие окна в ванной комнате могут быть установлены?

Специалисты Kaleva рекомендуют вам определиться со следующим:

  • форма конструкции. Вы можете установить арочные, треугольные, круглые, трапециевидные окна. На ваш выбор — любая конфигурация профиля;
  • тип открывания. Глухие окна не имеют створок. Они являются источником естественного освещения. При желании вы сможете установить модели со створками. Популярностью пользуются поворотные окна, а также распашные;
  • широкие декоративные возможности. Если традиционные белоснежные рамы вас не устраивают, отдайте предпочтение цветным. Также оригинально выглядит рама с ламинацией под дерево. Дополнить стеклопакет можно витражами, декоративной подсветкой, раскладкой.

Дизайн окна в ванной комнате

Специальные возможности стекла

Устанавливая пластиковое окно в ванную комнату, многих беспокоит вопрос приватности. Конечно, чтобы спрятаться от посторонних глаз можно повесить тканевые шторы или установить жалюзи. Однако их нужно регулярно чистить. Технология PRIVATE GLASS избавит вас от этой необходимости. Окна с данной технологией за секунду меняют свою прозрачность. С их помощью вы легко создадите уединенную обстановку, спрячетесь от солнца. Вам не придется прикладывать усилий для поддержания чистоты.
Еще одним новшеством считается умное i-стекло. Им комплектуются каждая система Kaleva. Она запирает тепло внутри. Благодаря этому вам будет комфортно в любое время года.

Окна с электронными шторами

Заключение

Интерьер ванной комнаты с окном — широкое поле для экспериментов. И остекление может сделать пространство более эстетичным и функциональным. В пользу его проведения говорит следующие преимущества:

  • возможность сделать помещение светлее. Санузел будет наполняться солнечными лучами. Вы сможете сэкономить на электроэнергии и визуально расширить пространство;
  • эстетичность. Санузел с окном всегда выглядит выигрышнее, чем без него. Дополнительно вы сможете использовать разнообразные декоративные возможности;
  • возможность защититься от посторонних глаз. Теперь не нужно использовать текстиль или жалюзи. Технология PRIVATE GLASS поможет вам создать уединенную обстановку.

Воплотить разнообразные творческие задумки вам поможет компания Kaleva. Мы изготовим подходящую конструкцию по нужным размерам и предоставим отличный сервис.