Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Зимнее проветривание

Содержание статьи:

Если вы давно читаете наш блог, то наверняка знаете, что регулярное проветривание позволяет поддерживать благоприятный микроклимат в доме. Однако зимой надолго открывать окно не хочется: когда на улице мороз, некоторым проще перетерпеть духоту, чем мерзнуть.

На помощь приходит зимнее проветривание пластиковых окон. В этой статье я расскажу, что это такое и зачем оно нужно.

зимнее проветривание

Что такое зимнее проветривание?

Некоторые путают зимнее проветривание с обычной поворотно-откидной створкой. Мол, если окно открыто не нараспашку, а «наверх» – такой режим лучше подойдет для зимы.

На самом деле зимнее проветривание – не просто рядовой механизм открывания окна. Его не зря называют микрощелевым: иногда невооруженным глазом не понять, открыто окно или нет.

Самый распространенный вариант – оконная ручка поворачивается на 45 градусов, прижим створки ослабляется, между ней и рамой возникает тонкая щель – около 5 мм. После этого свежий воздух начинает поступать в дом постепенно, не создавая сквозняков и пропуская меньше шума, чем обычная открытая створка.

зимнее проветривание

Каким еще бывает зимнее проветривание?

Микрощелевое проветривание – не единственный способ освежить помещение зимой. В наши дни это можно сделать, не открывая окно вовсе.

Во-первых, существует многоступенчатое микропроветривание. Специальный фиксатор позволяет отрегулировать расстояние между створкой и рамой. Просто поворачиваете оконную ручку и выбираете самый комфортный режим.

Во-вторых, на окно можно установить вентиляционный клапан. Это приспособление крепится к верхней части окна. Внутри него расположены «перья», которые регулируют приток воздуха с улицы: пропускают при хорошей погоде и блокируют при сильном ветре, чтобы не допустить сквозняков.

Некоторые разновидности вентиляционных клапанов нужно устанавливать на окно перед монтажом, так как клапан должен поместиться между оконным блоком и проемом. Более современные модели можно установить на готовое окно, не прибегая к демонтажу.

По сравнению с зимним проветриванием у вентиляционного клапана есть ряд недостатков: дополнительные затраты и снижение шумоизоляции, а из-за некачественного клапана окно может даже промерзнуть. Поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

зимнее проветривание

Зимнее проветривание – незаменимая вещь в домах, где необходимо поддерживать нужный уровень влажности. А если с вами живут дети, эта опция становится необходимостью, ведь ничто так не подвержено простуде, как юный неокрепший организм.

В окнах Kaleva опцию микропроветривания можно установить в любую модель: как в классическое окно Kaleva Standart, так и в глянцевое окно Kaleva Space. А чтобы не пропустить свежие статьи о тепловом комфорте и микроклимате, подпишитесь на обновления нашего блога.

С уважением,

Владимир