Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Солнцезащитные окна

Содержание статьи:

С наступлением жаркого лета солнце приходит в наши дома. Обилие слепящего света и тепла часто утомляет и мешает работать. В помещениях происходит борьба кондиционера и солнцепека. Для нас все это выливается в большую сезонную трату электроэнергии. Что делать в такой ситуации?

Cовременные технологии позволяют защитить дом от солнца и с помощью специальных стекол. В этой статье я расскажу о разных видах солнцезащитных окон и о том, как они работают.

солнцезащитные окна

Окна с тонировкой и покраской

Тонированные окна устанавливают чаще всего. Это практичное и недорогое решение, а главное – они отлично справляются с поставленной задачей. Тонировка может иметь разные уровни пропускания света, создавая необходимую степень освещенности комнаты. Самая мощная останавливает до 80% солнечных лучей.

Окрашенные стекла также дают мощную защиту от палящего солнца, особенно с добавлением зеркального напыления. Они пропускают от 20 до 60% солнечного света в помещение. Красят их на этапе производства. Каждый кусочек стекла равномерно пропитывается красителем. При этом оно сохраняет свою прозрачность.

И тонировка, и покраска стекол бывает разных цветов. Это открывает массу возможностей для дизайна интерьера. Подробнее об этом читайте в нашей статье о цветных стеклах.

солнцезащитные окна

Витражные и узорчатые окна

Витражные окна пришли к нам из средневековья. Еще тогда их использовали не только для декорирования, но и для защиты от солнечного света.

Сегодня витражи бывают двух видов: красочные и пленочные. Краска не пропускает 40-80% дневного света, а пленки – до 90% ультрафиолетовых лучей. Стоит оформить окна в яркий витраж, и в комнатах уже не будет жарко.

Солнцезащитные окна с узорами – еще одна возможность спрятаться от палящего солнца. Как и витраж, такие окна одновременно выполняют эстетическую и защитную функции. Особенно практичные люди ставят их для того, чтобы не мучаться с вечно выгорающими шторами и жалюзи.

Уровень рассеивания и поглощения света можно «настроить» под себя. Мелкий и равномерный узор подойдет для комнат на южной, более жаркой стороне дома. Крупный узор – для более темных помещений.

солнцезащитные окна

Умные солнцезащитные окна

Пожалуй, самый надежный и функциональный вариант на все времена года – энергосберегающие окна со специальным напылением на стеклах.

В такой стеклопакет ставят два отражающих стекла. Одно смотрит внутрь помещения и сохраняет тепло зимой. Второе отражает солнечные лучи, не давая жаре проникнуть в дом.

В линейке инновационных продуктов от Kaleva есть многофункциональное iM-стекло. Оно отражает ИК и УФ лучи на 90%. При этом окно не теряет высокий уровень светопропускания. С iM-стеклом любая комната озарится мягкими солнечными лучами, но при этом не нагреется до некомфортной температуры.

Наконец, не стоит забывать и про самый очевидный способ спрятаться от солнца – задвинуть шторы или опустить жалюзи. Инновационные решения можно найти и здесь – к примеру, окна со встроенными жалюзи Titan Plus.

 


 

Как мы видим, сегодня есть масса возможностей для того, чтобы справиться с летним зноем. Выбирайте солнцезащитные окна по своим потребностям и подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать статьи о создании комфортной атмосферы в доме.

С уважением,

Владимир