Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Поворотно-откидной механизм для пластиковых окон

Содержание статьи:

Я уже рассказывал, что выбор окна ПВХ во многом зависит от параметров самого жилища. Если вы живете в шумном районе, вам понадобятся окна с дополнительной шумоизоляцией. Живете на солнечной стороне? Пригодятся солнцезащитные окна.

Выбор механизмов открывания окон зависит не от внешних факторов, а от внутреннего строения квартиры. Для маленьких помещений подойдут компактные откидные створки, для небольших оконных проемов – штульповые.

Каждый из способов открывания окон имеет свои положительные и отрицательные особенности. Сегодня я расскажу о каждом из них.

Глухие окна

У окон с глухим остеклением самая простая конструкция из возможных. Отсутствие механизма открывания окон – плюс и минус глухих окон.

Первый плюс – стоимость такого окна. Глухим окнам не нужны управляющие элементы, поэтому их цена ниже, чем у открывающихся «собратьев».

Второй плюс – светопропускаемость. Отсутствие створок делает световой проем больше, а комнату – светлее. О светлых окнах я уже рассказывал вам в материале о светопропускании окна.

Снижает этот показатель декоративный элемент «фальш-створка». Такая деталь «стандартизирует» оконный профиль и вписывает окно с глухим остеклением в дизайн оконного профиля.

Механизмы открывания окон Глухое

Глухое окно превращает подоконник в полку для декоративного наполнения комнаты. С него не придется снимать цветы или другие предметы интерьера, чтобы проветрить помещение.

Невозможность проветривания – минус такого типа окон. Поэтому глухие створки используют в сочетании с поворотными и поворотно-откидными. Так вы можете свободно проветривать помещение и без проблем мыть окна с внешней стороны.

Кроме того, использование глухих окон выше первого этажа запрещено правилами пожарной безопасности.

Поворотные механизмы открывания окон

Существует два наиболее популярных типа открывания окон: поворотный и поворотно-откидной. Поворотное окно – самое привычное для нас: такой механизм открывания использовали в старых окнах.

«Распашная» створка открывается внутрь комнаты. Это облегчает мойку окон, но затрудняет проветривание, так как при каждом открытии вам придется снимать с подоконника цветы или другие элементы интерьера.

Поворотно-откидные окна предлагают больше вариантов проветривания. Створки в них могут и открываться, и откидываться в зависимости от положения ручки.

Механизмы открывания окон Поворотное

Откидные и раздвижные окна

Окна откидного типа предназначены для проветривания помещений и открываются только сверху. Откидные окна компактные, поэтому они подходят для маленьких комнат, где открытые поворотные створки занимают много места.

Откидной механизм также используется во фрамугах. Фрамуга — верхняя створка окна и боковая или верхняя створка двери.

Створки раздвижных окон перемещаются вдоль рамы. Их рекомендуют устанавливать в помещениях, где не хватает места для открывания створок. Этот тип окон подходит для балконов и лоджий, веранд, террас и беседок.

Механизмы открывания окон Раздвижное

Штульповые окна

На первый взгляд штульповые окна напоминают обычные, но механизм открывания у таких окон нестандартный.

У штульповых окон отсутствует внутренняя перегородка – импост. Створки штульповых окон закрываются, плотно прилегая друг к другу. Функция таких окон, в первую очередь, декоративная.

Створки штульповых окон отличаются по функциям. Одна из них активная, ее обычно снабжают поворотным или поворотно-откидным механизмом. Пассивная створка оборудована штульпом – специальной фурнитурой, которая заменяет импост.

Механизмы открывания окон Штульповое

Не стоит забывать, что каждое окно, как и каждая квартира, индивидуально. Чтобы сделать правильный выбор, доверьтесь профессионалам.

Грамотный замерщик не только учтет все особенности оконного проема, но и подскажет, какой тип открывания подойдет для вашего дома. Качественный замер окон поможет избежать проблем в будущем.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новые статьи о качественных окнах.

С уважением,

Игорь