Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Москитные сетки для окон

Содержание статьи:

С приходом весны оживает природа, и мелкие насекомые стремятся проникнуть в ваш дом. Защититься от них и предупредить укусы и прочий дискомфорт помогает москитная сетка для окон. О том какие типы изделий представлены на рынке, как правильно установить их и пойдет речь в нашей статье.

виды москитных сеток рамочные

Разновидности сетки

На рынке представлены следующие типы конструкций:

  • рамочная. Наиболее демократичный вариант. Представляет собой металлопластиковый каркас, обтянутый сеткой. Креплениями для москитной сетки на окна в данном случае выступают плунжеры или Z-образные скобы;
  • распашная. В этом случае сетка по-прежнему натянута на раму, но в данном случае она имеет большее сечение. Поэтому каркас москитки усилен, что позволяет ее устанавливать не только на окн, но и на входные, балконные двери и пр.;
  • рулонные. По внешнему виду напоминает одноименные шторы или жалюзи. Рулонные москитные сетки фиксируются в верхнюю часть окна. Чтобы воспользоваться ими, вам нужно потянуть за край, опустить конструкцию и зафиксировать. При освобождении крепления москитка поднимется вверх;
  • раздвижные. Подходят для одноименных окон. Раздвижные москитные сетки сдвигаются по специальным направляющим, устанавливаемым снаружи. Это облегчает эксплуатацию и предоставляет возможность перемещать сетку туда, где открыта створка системы;
  • плиссе. Принципом действием напоминает рулонные конструкции. Однако москитные сетки плиссе собираются в сторону за счет направляющих, установленных сверху и снизу. Для перемещения предусмотрены колесики.

Важно! Вне зависимости от выбранного типа конструкции, важно ухаживать за москитными сетками. Не забывайте снимать их на зиму и не реже раза в год протирать мыльным раствором.

Что нужно знать перед заказом москитки?

виды москитных сеток раздвижные

Перед оформлением покупки необходимо задуматься о ряде нюансов:

  • величина ячейки. Чем она мельче, тем ниже вероятность, что в ваш дом проникнут какие-либо насекомые. Наименьшим значением считается 0,6 мм. Однако излишне мелкие ячейки затрудняют циркуляцию воздуха;
  • материал, из которого изготовлена сетка. Самым распространенным считается полиэстер. Он характеризуется прочностью и долговечность, доступен для широкого круга потребителей. Если в вашем доме живут аллергики, отдайте предпочтение нейлоновым сеткам. Они имеют плетение, которое способно задержать даже пыль и цветочную пыльцу. Сетки из натуральных материалов плохо выдерживают влажность, являются благодатной почвой для плесени и грибков. Современным альтернативой является фибергласс. Материал прозрачен, прочен и долговечен.
Как установить москитную сетку на пластиковое окно?

Когда изделие будет у вас на руках, тщательно осмотрите его. К нему должны прилагаться следующие комплектующие для москитных сеток: 4 небольших Z-кронштейна. Скобы имеют полочки разного размера. И если вы вы хотите знать, как заменить москитную сетку правильно, запомните: крепежи большего размера располагают сверху рамы, оставшиеся — снизу.

Для фиксации комплектующих вам потребуется на каждый элемент по 2 самореза с винтом. Для разметки потребуется карандаш или маркер. Кроме того, запаситесь дрелью со сверлом, отверткой или шуруповертом.

  • Шаг 1. С внешней стороны оконной рамы проведите уровень ниже края на 3 см. После вам потребуется лестница, чтобы вывести рамку с сеткой за пределы окна. Отметьте верхние границы, приложив к обозначенной линии нижний край рамки.
  • Шаг 2. Кронштейны с длинными полками прикладываем таким образом, чтобы выступ был на обозначенной линии. Отступите от краев около 10 см. После выполняем разметку, где необходимо сделать отверстия. По аналогии отмечаем положение нижних крепежей. Чтобы убедиться, что все сделано правильно, необходимо измерить расстояние сверху и снизу. Оно должно быть на 1.8 см больше, чем рамка.
  • Шаг 3. Просверливаем отверстия в профиле. Рекомендуем использовать сверло диаметром в 2 мм. Кронштейны фиксируются на «семечки». После вы сможете зафиксировать москитку.
Заключение

Если на любом из описанных этапов у вас возникает затруднения, обратитесь за помощью к специалисту. Даже если вы не знаете, как снять сетку с окна, в этом нет ничего постыдного. Исправлять ошибки всегда сложнее и дороже.