Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Дом с большими окнами. Преимущества и недостатки

Содержание статьи:

Огромное количество солнечного света, прекрасный вид и хорошее настроение с самого утра – все это обязательные атрибуты дома с большими окнами. О таком жилище мечтают многие.

Но что останавливает настоящих и будущих владельцев домов? Как решиться на установку больших окон? На что стоит обратить внимание при выборе? Ответы на все эти вопросы – в сегодняшней статье.

Преимущества дома с большими окнами

Плюсы больших окон видны невооруженным глазом. Даже миниатюрный дом с большими окнами станет светлым, уютным и стильным. Высокое светопропускание не только украшает комнату, но и позволяет сэкономить на электричестве.

О проветривании тоже можно не беспокоиться: раздвижные или поворотные окна впустят в дом максимальное количество свежего воздуха. Большие окна идеально впишутся в интерьер столовой, гостиной, кухни и веранды.

Дом с большими окнами

Исправляем недостатки

За видимыми преимуществами дома с большими окнами порой сложно заметить недостатки, но они все же есть.

1. Теплопотери

В статье про пассивный дом я уже говорил, что на окна приходится большая часть теплопотерь – до 40%. Для больших окон это важный показатель, ведь они занимают значительную часть комнаты.

Чтобы дом с большими окнами оставался теплым, стоит позаботиться о качественной теплоизоляции. Сохранить тепло в доме помогут энергосберегающие окнаизоляции окон Kaleva Deco со стеклопакетом, включающим i-стекло и заполнение аргоном.

Если большие окна вы решили установить в летнем загородном доме, то сохранить комфортную температуру внутри помогут солнцезащитные окна с мультифункциональным iM-стеклом или окна со встроенными жалюзи Kaleva Titan Plus. Дополнительные опции помогут сэкономить на отоплении и кондиционировании.

Дом с большими окнами

2. Проблема взлома

Проникнуть в дом через окна обычно проще, чем через стену или прочную дверь, а потому проблема взлома для дома с большими окнами особенно актуальна.

Окна с триплексом станут помехой для непрошеных гостей. Удвоенная защита помешает недоброжелателям разбить стекло и спасет окно от форс-мажорных обстоятельств. Например, попадания мяча или фрисби.

Дом с большими окнами

3. Отсутствие приватности

Окна внушительных размеров сложно закрыть шторами или жалюзи. Если окно занимает всю стену, то шторы тяжело подобрать, повесить и, главное, использовать. Жалюзи легче по конструкции, но они, как и текстильные шторы, требуют постоянного ухода.

Спрятаться от посторонних взглядов в доме с большими окнами поможет опция Private Glass. Электрохромные стекла, или электронные шторы, сделают окна матовыми за одну секунду. При этом, электронные шторы не нужно снимать и очищать, в отличие от текстиля и жалюзи.

Дом с большими окнами

Как мы видим, выбрать большие окна для дома – не самая простая задача. Но, если учесть все возможные проблемы еще до покупки, то после установки большие окна порадуют вас обилием света, теплотой, бесшумностью и качественной защитой.

Выбирайте окна правильно и подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать интересные статьи о качественных окнах.

С уважением,

Игорь