Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Для чего нужно умное стекло?

Содержание статьи:

В современной жизни довольно широко распространены конструкции из стекла. Этот замечательный материал способен приобретать самые разные формы и решать многие интеллектуальные задачи. Мы уже привыкли к стеклу в интерьере и активно используем специальные мультимедийные поверхности от гаджетов до огромных спортивных арен.

В большинстве случаев мы воспринимаем стекло в качестве экрана для передачи информации, однако его функционал существенно шире.

Например, умные стекла в оконных конструкциях с легкостью:

  • изменяют прозрачность;
  • сохраняют энергию в помещении;
  • передают информацию.

Сегодня мы поговорим о каждом из них.

умное стекло электронные шторы

Умное стекло — электронные шторы.

Умные стекла с переменной прозрачностью называются PRIVATE GLASS (электрохромные стекла) способны защитить вашу жизнь от посторонних глаз, создать в помещении приятную атмосферу. Простое касание пульта, и окно становится полностью матовым. Примечательно, что через стекла PRIVATE GLASS невозможно ничего рассмотреть, но дневной свет они пропускает отлично.

Современные технические решения научили умные окна охранять нашу частную жизнь и в районах «городских джунглей» с плотной застройкой и в загородных домах. Теперь для уединения нам не нужны ни плотные шторы, ни жалюзи.

Электрохромные стекла – отличное решения для зонирования пространства. В частном доме или квартире они прекрасно обозначат детские или рабочие зоны. В офисных пространствах умные окна защитят вас и от суеты большого рода и от внутренней оживленно – отвлекающей атмосферы.

умное стекло с подогревом

Умное стекло с подогревом

Умные стекла с подогревом идеальны как для обычных окон, так и для дверей балконов, веранд, бассейнов, для конструкций в зоне крыши. Важная способность таких стекол — сопротивляться обледенению. Вам не придется думать об очистке поверхностей от снега и льда.

Умные окна устойчивы к образованию конденсата, в вашем доме всегда будет светло. Это достигается с помощью стекол Thermo-glass которые стабилизируют разницу температур в помещении и на улице и сохраняют окна идеально прозрачными.

Стекла с подогревом – гарантия температурного комфорта в вашем доме, избавление от эффекта «ложного сквозняка». Подобный эффект появляется при большой разнице температур между окнами и стенами, кажется что даже от плотно закрытого окна веет холодом.

Значимость таких умных окон трудно переоценить. Мы все любим постоять у окна, позавтракать на окне, или почитать книгу. Даже зимой мы можем не изменять таким милым привычкам, опасаясь простуды.

умное стекло термометр

Умное стекло-термометр

Интеллектуальные стекла передают нам информацию. Лучший пример – рассказ о погоде за окном. Опция METEOGLASS как бы невзначай подготовит вас к выходу из дома, вы просто взглянув в окно будете знать температурный уровень и возможность выпадения осадков.

Вид отображения температурой шкалы можно изменить одним касанием: в линейном режиме шкала светится от -30 градусов до текущей температуры, а в точечном режиме – только актуальная температура.

В ночное время яркость METEOGLASS автоматически снижается для зрительного комфорта.


Главная роль умных окон – улучшать вашу жизнь, приносить в дом больше комфорта и уюта.

Какая опция больше всего понравилась вам? Поделитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на наш блог о функциональных окнах.

С уважением,

Игорь