Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Защита на окна от выпадения детей

Содержание статьи:

Ребенок — вечный двигатель и исследователь. По мере взросления карта путешествий расширяется, нередко приводя малыша на подоконник. Задача родителей на данном этапе жизни — защитить ребенка от всех потенциальных угроз. Закрытые створки не гарантируют безопасность. Единственный способ предотвратить несчастье — установить детский замок на окна.

Что это такое?

Детский замок на пластиковые окна — устройство, препятствующее доступу на улицу из дома. Он надежно фиксирует створки в одном положении. Поэтому даже приложив усилия, ребенок не сможет самостоятельно их открыть.

Какой лучше замок от детей?

Рынок оконной фурнитуры предлагает различные варианты. Детский замок-блокиратор — далеко не единственно возможный вариант. Мы предлагаем следующие виды детских замков на окна:

  • накладные. Состоят из двух блоков: первый фиксируется к нижней створке окна, а второй — к раме. После монтажа дверца не будет поворачиваться, открыть окно нараспашку тоже не получится. Для проветривания можно использовать поворотно-откидную конструкцию. Полностью функциональным окно становится только с помощью ключа;
  • врезные. Принцип действия аналогичен предыдущей конструкции. После установки детского замка на пластиковые окна нельзя свободно проветривать, полностью открыть створку тоже не получится. Механизм находится внутри дверцы, визуально просматривается только лицевая панель;
  • «розетка». Поворотная лапка устанавливается вместо ручки. Замок двигается в направлении вверх-вниз. Чтобы регулировать положение створки, нужно сдвинуть заглушку и установить туда съемную ручку. Механизм надежен. Но без ручки не получится ни проветрить окно, ни закрыть его до конца;
  • замок с тросиком. Состоит из 3 элементов: первый фиксируется на раме, второй — на створке. Между этими деталями находится блокирующий трос. Открыть дверцу можно только на его длину. Простая конструкция удобна для проветривания.

Важно! Определить, какой детский блокирующий замок на окна подойдет именно вам, сложно. Подумайте о том, как и чем вам будет удобнее пользоваться. Если вы выберете накладные и врезные конструкции, храните ключ от них в недоступном месте.

Как проводится установка детских замков на окна?

  • Основную часть механизма монтируют в нижнюю часть створки. При этом система должна быть установлена на противоположной стороне по отношению к петлям. Ее фиксируют так, чтобы одно верхнее ребро состыковывалось с рамой.
  • С помощью саморезов установите замки на окна от детей. Обычно они входят в комплект поставки.
  • Во фронтальной части конструкции находятся два отверстия. С их помощью удобно проводить разметку. Приложите к раме ответную часть замка и нанесите отметки маркером, карандашом или ручкой.
  • После приложите ответную часть и зафиксируйте ее саморезами. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить профиль окна для детской.
Заключение

Заботливым родителям недостаточно установить детский замок безопасности для пластиковых окон. Важно, чтобы каждый элемент конструкции был прочным и надежным, включая подоконник.

В линейке Kaleva представлено специальное окно для установки в детскую комнату. В модели продуман каждый элемент, чтобы минимизировать риски травматизации малыша: прочное триплекс-стекло, скругленный подоконник, защитная фурнитура. Она создана для того, чтобы вы все члены семьи могли спать спокойно.