Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Уход за межкомнатными дверями

Содержание статьи:

Не всякий знает, что межкомнатные двери требуют к себе трепетного отношения. Мы постоянно открываем и закрываем их, сильно захлопываем и просто случайно касаемся. В итоге покрытие дверей покрывается грязью и царапинами.

В такой ситуации уход за межкомнатными дверями необходим. Только так вы сохраните их внешний вид. В целом процесс не сильно отличается от ухода за окнами, но есть свои особенности в зависимости от вида двери.

Чтобы разобраться в многообразии способов ухода, читайте сегодняшнюю статью.

уход ха межкомнатными дверями

Дерево

Вечная классика — двери из дерева. Они долговечны, но в уходе весьма избирательны и не дружат с жесткими моющими средствами, щетками и жесткими губками. Однако вполне воспринимают специальное моющее средство для дерева.

Актуален и более суровый дедовский метод очистки – спиртом. Для этого нужно сделать раствор вода-спирт в соотношении 9:1.

Если покрытие двери потеряло эстетичный вид, придется прибегнуть к мягкому ошкуриванию повреждений. А затем покрыть поверхность воском и втереть его до появления равномерного блеска.

Шпон

Шпоновые двери также не терпят жестких абразивных чистящих средств. Мягких средств с растворителем в составе тоже не хватит надолго – от них появляются царапины. В идеале уход за межкомнатными дверями из шпона – это регулярное протирание от грязи и пыли и периодическая чистка моющим средством.

А для восстановления мелких дефектов и придания двери блеска подойдет полироль с содержанием воска. Благодаря этому у покрытия улучшаются барьерные функции и заполняются микротрещины, а двери выглядят «свежее».

уход ха межкомнатными дверями

Пластик

Межкомнатная дверь ПВХ — это наиболее выгодный вариант в плане ухода. Чтобы очистить поверхность таких дверей, достаточно взять тряпку и теплую воду с добавлением моющего средства. Но жесткие чистящие средства все также под запретом.

А в борьбе с повреждениями понадобится специальная шпаклевочная паста. Она заполнит сколы и трещины. А для мелких царапин сгодится обычный канцелярский корректор.

Ламинат

Уход за межкомнатными дверями с ламинированным покрытием тоже не предусматривает агрессивного воздействия химикатов и абразивных средств. Здесь удачным чистящим средством станет водно-спиртовой раствор, о котором я упоминал ранее.

Возьмите на вооружение восковый карандаш, чтобы скрыть мелкие дефекты ламинированных дверей. При нагревании он легко заполняет трещины, но не полностью «вылечивает» их, а делает делает максимально незаметными.

Как видите, уход за межкомнатными дверями — дело не очень сложное. Здесь важно лишь знать правила. Также не стоит забывать о том, что двери нуждаются в стабильной регулировке и смазывании.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы вовремя получать важную информацию из мира окон и дверей.

С уважением,

Владимир