Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Как выбрать пластиковые окна?

Содержание статьи:

Окна ПВХ являются современной альтернативой деревянным конструкциям. И их популярность обусловлена надежностью, долговечностью, эстетичностью, простотой в уходе. Из данной статьи вы узнаете, как выбрать окна ПВХ, на что следует обратить внимание.

Содержание:
1. Качество профиля;
2. Как правильно выбрать окна по количеству воздушных камер;
3. Уплотнитель;
4. Какие выбрать пластиковые окна в зависимости от фурнитуры;
5. Заключение.
Качество профиля

Преимущественно конструкция пластиковых окон изготовлена из поливинилхлорида. Именно из этого материала выполнен профиль. На производстве компаний используется как первичный, так и вторичный поливинилхлорид. И если вы не знаете, как выбрать пластиковые окна, то эксперты рекомендуют отдать предпочтение моделям первого типа. В их составе отсутствуют различные присадки и пластификаторы, что благоприятно сказывается на прочностных характеристиках.

Важно!

Визуально определить, какой типа материала, используемый на производстве, невозможно. Поэтому следует ознакомиться с сертификатами, предоставляемыми производителями. Это позволит вам определиться с тем, какой профиль выбрать для окна.

В соответствии с нормами европейского стандарта по толщине внешней стенки различают конструкции 3 классов:

  • «А». Толщина не менее 2.8 мм;
  • «В». Толщина не менее 2.5 мм;
  • «С». Параметр устанавливает показатель.

Чем больше данный показатель, тем надежнее и долговечнее будет сама система. Толстая стенка предотвратит деформацию профиля при провисании.

Как правильно выбрать окна по количеству воздушных камер?

Titan. Окна с характером.

При выборе данного показателя задумайтесь о необходимом теплосбережении и шумоизоляции. И чем больше камер, тем выше данные характеристики. Минимальное количество камер —2. Однако производители выпускают 3-, 4- и 5-камерные профили. Однако с увеличением количества камер возрастает и вес конструкции. И часто поставить ее в панельных или кирпичных домах невозможно. И перед тем, как выбрать окна для квартиры, желательно проконсультироваться со специалистом. Он рассчитает нагрузки, учтет ширину и высоту проема. Он знает, как правильно выбрать окна в квартиру в соответствии с вашими потребностями.

Уплотнитель

Эта деталь ответственна за качество и долговечность всей конструкции. Если изначально уплотнитель некачественный, то и вся конструкция прослужит недолго. Через пару лет в доме появятся сквозняки, которые натолкнут вас на мысль о том, что пора менять прокладку.

В конструкции окна именно уплотнитель отвечает за тепло- и звукоизоляцию, защиту фурнитуры от загрязнений и конденсата. Важно, чтобы он плотно прилегал к створке.

Если вы не знаете, какие окна выбрать, отдайте предпочтения тем, в которых будет установлен качественный уплотнитель. Обратите внимание на следующие показатели:

  • материал исполнения;
  • форму и цвет в поперечном разрезе.

Какие выбрать пластиковые окна в зависимости от фурнитуры?

Крайне важно правильно подобрать конструкцию с надежными элементами. Она представляет себя сложную систему прижима, открывания, герметизации, воздухообмена и защиты от несанкционированного доступа.

Задумываясь о том, как выбрать окна для дома, задумайтесь о режиме проветривания. С помощью качественной фурнитуры створки могут открываться легким поворотом одной ручки.

Фурнитура

Выбирая, какие окна выбрать в частный дом, тщательно осмотрите створку по кругу. Оцените качество исполнения фурнитура. Так, например, наиболее популярным механизмом открывания изделий является поворотно-откидной. Он позволяет створкам двигаться в разных плоскостях, устанавливать режим микропроветривания. Такая фурнитура выполнена по модульной системе, вставляемый в специальный паз. И крайне важно, чтобы он по ширине совпадал с планкой. Если вы заметили различия, то элементы выполнены не по стандарту. Желательно не покупать такие пластиковые окна.

Заключение

Остекление — одна из первоочередных задач, решить которую важно как можно скорее для комфорта пребывания в вашем доме. И задумываясь над тем, какие окна лучше выбрать, необходимо учесть максимум факторов: качество профиля, фурнитуры, уплотнителя, стеклопакета. Также не стесняйтесь проконсультироваться со специалистом. Он расскажет больше о продукции, расскажет, как правильно выбрать пластиковые окна в вашем случае.