Теплосберегающие окна

 

Одна из причин заказа новых окон — желание сделать свое жилье неуязвимым для осеннего и зимнего холода. Чем лучше оконные конструкции противостоят теплообмену между домом и улицей, тем выше класс их теплозащиты или, говоря инженерным языком, выше уровень сопротивления теплопередаче.

Коэффициент сопротивления теплопередаче окна зависит, в основном, от двух его составных частей — профиля и стеклопакета. Теплозащита профиля зависит от его монтажной глубины (ширины), количества и ширины камер, их компоновки и толщины стенок камер (у одних профилей они могут иметь толщину 1,5 мм, у других 0,5 мм, что влияет на теплопроводность).

Уровень теплозащиты стеклопакетов также может быть разным. Он зависит от ширины и количества камер (соответственно, количества стекол), типа применяемых стекол, их толщины, от материала, из которого изготавливается, разделяющая стекла, дистанционная рамка, а также от того, каким газом заполняются камеры стеклопакета.

К примеру, в около 99% стеклопакетов Kaleva используется комбинация энергосберегающего i-стекла и аргона, газа с более низкой теплопроводностью, чем у воздуха. Благодаря применению i-стекла и аргона стеклопакеты Kaleva намного теплее, чем обычные стеклопакеты. 

Однако, надо понимать, что реальная теплозащита зависит и от других составляющих — фурнитуры и качества монтажа. Фурнитура, не исключающая продувания, снижает теплозащиту всего окна — вот почему на оконные конструкции Kaleva устанавливается расширенная фурнитура. 

Также в нашей компании применяется монтаж с применением специальных лент, который обеспечивает надежную и долговечную теплоизоляцию. Поэтому изделия Kaleva по праву принадлежат к классу теплосберегающих окон с высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче.