Производство и изготовление стеклопакетов Kaleva

Производство и изготовление стеклопакетов

Эта статья посвящена всему, что связано с производством стеклопакетов для окон: оборудованию, технологии, а также всему технологическому процессу.

Чем выгодно производство готовых стеклопакетов для окон? Производить листовое стекло менее выгодно, чем изделия из него. Нужно учесть, что в России листовое стекло производится крупными заводами в достаточном количестве, а стоимость входа в клуб производителей плоского стекла высока. Намного выгодней организовать производство готовых стеклопакетов в компании, специализирующихся на изготовлении металлопластиковых окон. Так поступили и в Kaleva.
Процесс изготовления стеклопакетов относительно несложен и состоит из перечисленных ниже этапов и операций.

Фото Производство и изготовление стеклопакетов

Первый этап:

— резка стекла по заданным размерам;
— мойка вырезанных заготовок.

Второй этап:

— изготовление дистанционной рамки;
— нанесение на рамку внутреннего герметика;
— соединение стекол и рамки в единую конструкцию — стеклопакет.

Третий этап:

— герметизация готового стеклопакета внешним герметиком (однокомпонентным, двухкомпонентным) или силиконом.

Изготовление стеклопакетов Kaleva происходит на качественном, сверхсовременном оборудовании. Поэтому, мы по праву можем говорить, что стеклопакеты Kaleva — высокого качества, потому что их производством занимаются профессионалы, которые постоянно проходят обучение. Компания Kaleva производит одно-двух- и трехкамерные стеклопакеты различных форм и покрытий. Арочные, с декоративными накладками, с пленочным защитным покрытием, с пескоструйными рисунками.

За счет того, что все производство максимально автоматизировано, человеческий фактор сводится к минимуму и на выходе мы получаем максимальное качество максимально быстро.