Фурнитура

Что такое фурнитура?

При беглом взгляде на окно фурнитура не столь заметна, как профиль или стеклопакет. Однако она также во многом определяет качество готового изделия. Именно на эту часть оконной конструкции ложатся основные механические и динамические нагрузки.

Фурнитура - это приборы и механизмы, позволяющие открывать и закрывать окно. Как известно, открывание створки окна может быть откидным, поворотным и поворотно-откидным. Все эти перемещения возможны именно за счет механизма оконной фурнитуры.

Типы фурнитуры используемые в окнах и дверях KALEVA

Пластиковые окна KALEVA комплектуются высококачественной немецкой фурнитурой нашего постоянного партнера — компании Roto Frank AG.

Компания Roto Frank была основана в 1935 году Вильгельмом Франком, изобретателем первого в мире оконного прибора, благодаря которому окна могут открываться в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Гениальное изобретение В. Франка - поворотно-откидной механизм - произвел технологический прорыв в сфере производства окон.

В настоящий момент мы предлагаем два варианта фурнитуры. Расширенный и со скрытыми петлями + раздвижные створки.

к оглавлению