Декорирование окон цветной пленкой (ламинирование)

Обустройство дома или квартиры – процесс хоть и хлопотный, но, безусловно, приятный. Еще несколько лет назад наши дизайнерские возможности в отношении собственного жилья ограничивались лишь сменой обоев и ковров. Сегодня любой уголок дома может стать отражением сущности нашего внутреннего Дизайнера по интерьерам, включая даже такой достаточно консервативный элемент конструкции дома, как окно.

Когда случается что-то хорошее, говорят, что настали светлые времена. Наконец-то настали не просто светлые, а разноцветные времена для наших окон! И это здорово!

Окна Kaleva

Сегодня окно – это не просто проем в стене для обеспечения вентиляции и естественного освещения, а именно декоративный элемент жилища. И позволить себе дизайнерские изыски теперь могут не только счастливые обладатели собственных загородных домов, но и жители городских квартир. И если для первых в отношении окон возможна игра с формами, то для последних есть целый спектр цветовых решений, в том числе осуществленных методом декорирования профиля, из которого изготавливается окно, цветной пленкой с тисненой поверхностью.

Ламинирование, Kaleva

Приклеивание цветной пленки на поверхность ПВХ профиля называется ламинированием окон. Это сложный технологический процесс, который осуществляется в компании Kaleva на специальных высокопроизводительных линиях итальянской компании WPR профессиональными работниками, прошедшими обучение и имеющими большой практический опыт работы на ламинационном оборудовании. После структуризации клея пленка становится с профилем однородным материалом с высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям, перепадам температур, солнечному излучению, на протяжении всего срока эксплуатации окна сохраняющим свой изначальный цвет. Таким образом, пластиковые окна, покрытые декоративной пленкой, значительно долговечнее и что немаловажно, дешевле, современных деревянных аналогов.

Ламинированные окна позволяют нам быть смелее и оригинальнее в оформлении своих квартир и домов: в яркой детской комнате окно, ламинированное бриллиантово-голубой или светло-зеленой пленкой, создаст радостную атмосферу роста и творчества; на кухню в стиле хай-тек отлично впишется окно из профиля цвета «серебристый металлик»; а приверженцев интерьерной классики, безусловно, покорят пластиковые окна, ламинированные пленкой под текстуру дерева, которые с точностью воспроизводят оттенок и текстуру дерева и которые, практически, невозможно отличить от деревянных.

Всего в арсенале компании Kaleva 41 цвет ламинационной пленки – на любой вкус, для любого интерьерного решения.

В своем производстве мы используем только качественные пленки известных немецких концернов – Renolit и Hornschuch.

Пластиковое окно может быть ламинировано с одной стороны (например, если фасад здания должен быть выполнен в одной цветовой гамме) или с обеих. При ламинировании пленкой под «дерево» лучше выбирать под основу не белый профиль, а крашеный в массе, тогда фальц открытого окна будет гармонично сочетаться с выбранным Вами цветом поверхности профиля. В компании Kaleva мы предлагаем 2 цвета под основу – «карамель» (бежевый) и «шоколад» (темно-коричневый).

Ламинированное окно, Kaleva

Цвет в интерьере, в том числе и цвет окон, — одно из самых ярких выразительных средств, используемых в дизайне помещений. Цветовая гамма гораздо сильнее, чем особенности расстановки и дизайн отдельных предметов мебели влияет на самочувствие человека, находящегося в комнате. Правильно подобранный цвет способствует отдыху или же заряжает положительной энергией. Помните об этом, выбирая себе пластиковые окна.
И пусть в Вашем доме Вам всегда будет легко и комфортно!