Мой друг решил поменять окна в квартире. Разумеется, у него возник вопрос: замена окон – большая головная боль?

Вот что я ответил: как и любой крупный проект, разделим замену пластиковых окон на составляющие. Так мы сможем понять, где могут возникнуть трудности.

Какие окна лучше поставить?

Первый вопрос, который стоит задать себе при замене окна – «какие окна лучше поставить?». Абсолютно логично, ведь сразу разобраться в ворохе предложений практически нереально.

Большинство компаний начинают с вопроса: «какой профиль вам посчитать?» Скажу по секрету: профиль – это только обрамление картины, а не сама картина, и большинство характеристик окна зависит не от профиля, а от стеклопакета (ведь он занимает более 80% площади окна) и качества остальных комплектующих.

Выбор модели и комплектации – наверное, самое ответственное решение при замене пластиковых окон и, соответственно, самая большая головная боль. Поэтому рекомендую не брать эту ответственность на себя и поручить выбор опытным менеджерам.

замена окон замер доставка установка

Замер, доставка, установка

Следующая проблема, которая возникает при замене окон ПВХ – необходимость быть дома во время замеров, доставки и установки. Не всегда получается полностью распоряжаться своим временем. Мы это знаем, поэтому специалисты Kaleva всегда предлагают выбрать время, удобное для клиента, а не навязывают свое.

Самая «пыльная» часть замены окон – это демонтаж старых и установка новых. Многие опасаются, что после монтажных работ останется грязь и разруха, и это вполне оправданно. Этот вопрос нужно обязательно обговорить с компанией, прежде чем поменять окна в квартире.

Как избежать неудачной замены окон

Есть еще одна головная боль любого человека, который хоть немного интересовался отзывами по замене пластиковых окон – это риск, что что-то пойдет не так. Ошибок может быть масса: неправильный замер, сорванные сроки, проблемы после установки окна и так далее.

К сожалению, на нашем рынке такие опасности действительно есть. И именно такие ситуации формируют репутацию компаний и рынка в целом, поэтому вместо низкой цены предпочтение лучше отдать высокому качеству, а внимание нужно обратить на количество отрицательных отзывов о работе компании.

замена окон без головной боли

Замена окон без головной боли

Подводя итог, могу сказать, что замена окон действительно может стать головной болью. Мы это прекрасно понимаем, поэтому сделали этот процесс максимально легким для клиента:

  • При выборе окна менеджеры Kaleva сразу зададут правильные вопросы и предложат оптимальные варианты.
  • Специалисты Kaleva по монтажу и отделке работают максимально аккуратно и всегда убирают строительный мусор. Разрухи после замены пластиковых окон не будет однозначно.
  • Компания Kaleva всегда следит за своей репутацией. Мы не позволим клиенту остаться с проблемой один на один, поэтому все спорные вопросы всегда решаются в его пользу.

С уважением,

Игорь