От чего зависит выбор пластиковых окон? Интуиция подсказывает, что для этого нужно изучить «внутренности» окна, или даже открыть учебник физики и проштудировать разделы про свет и звук.

На самом деле при выборе окон ПВХ вовсе не обязательно копаться на тематических форумах и разбираться, из чего состоит профиль или сколько камер должно быть в стеклопакете. Для начала следует оглядеться вокруг и ответить на три важных вопроса:

  • как выглядит мое жилище?
  • шумно ли на улице?
  • насколько дома светло?

Выбор пластиковых окон для разных типов интерьера

выбор пластиковых окон дизайн интерьераКогда вы слышите фразу «дизайн интерьера», в первую очередь на ум приходят стены, пол или мебель. Тем не менее, окна – неотъемлемая часть внутреннего убранства помещения.

Пластиковые окна отлично подходят для самых разных видов интерьера. Они смотрятся уместно как в хрущевках, так и в дизайнерских квартирах или загородных домах. А гибкость пластикового профиля (и в прямом, и в переносном смысле) позволяет создать нестандартные окна самых разных форм, цветов и размеров.

Отдельно хочу отметить дизайн в стиле хай-тэк. Для такого интерьера идеально подойдет глянцевое окно Kaleva Space, которое сочетает инновационный дизайн, высокую безопасность и прогрессивный комфорт.

Выбор пластиковых окон по шумозащите

выбор пластиковых окон шумоизоляцияНекоторым везет, и за окном у них идеальная тишина – например, если вы живете в загородном доме или в спокойном районе, удаленном от центра города. В этом случае можно сосредоточиться на остальных тонкостях выбора пластиковых окон.

Но как подойти к выбору пластиковых окон, если ваш дом расположен рядом с дорогой? Обратите внимание на стекла потолще, но не забывайте и о количестве камер в стеклопакете.

Подробнее с этой темой можно ознакомиться в моей статье о шумоизоляции окна.

Выбор пластиковых окон по светопропусканию

выбор пластиковых окон светопропусканиеСветопропускание – ключевое свойство окон. Даже если они выходят на солнечную сторону дома, помещение может потерять вплоть до четверти света, если не позаботиться об этом до установки.

Как удержаться на тонкой грани между энергосбережением и светопропусканием? Следует учесть высоту профиля. Обычно она превышает 100 мм, но более низкие профили значительно улучшают светопропускание: например профиль Kaleva Deco за счет разницы в 7 мм способен компенсировать как раз те самые 25%, потерянные за счет многокамерного стеклопакета или толстых стекол.

Напротив, защититься от слепящего света можно при помощи встроенных жалюзи. Рекомендую обратить внимание на солнцезащитное окно Kaleva Titan Plus. Возвращаясь к вышесказанному, оно не только приглушит свет, но и обеспечит качественную шумоизоляцию за счет дополнительной камеры.


Выбор пластиковых окон – непростое решение, ведь эти окна станут неотъемлемой частью вашего интерьера на долгие годы. Воспользуйтесь удобным конфигуратором, который подскажет, как выбрать пластиковые окна.

Не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить новые полезные материалы.

С уважением,

Игорь