Ни для кого не секрет, что ремонт – дело долгое и затратное. Сколько денег уйдет на преображение жилища, предсказать всегда очень сложно, но мало кому хочется потратить слишком много или, напротив, потерять время и нервы в попытке сэкономить.

Замена окон – неотъемлемая часть ремонта. Все, кому довелось пройти через него, знают, что на вопрос «сколько стоит окно?» практически никогда нельзя ответить и быстро, и точно.

В одном из первых материалов нашего блога мы уже говорили, что в соотношении «цена или качество» второй элемент играет более важную роль. В новой статье поговорим о том, от чего зависит первый.

цены на окна kaleva

Основные факторы

Не случайно большинство оконных компаний (в том числе и Kaleva) предлагают бесплатный замер окна перед тем, как говорить о деньгах. Потому что каждый заказ индивидуален, а размер и форма – один из ключевых факторов, от которых зависит цена окна.

От расположения дома и климата зависят функции, которые выполняет окно. Оно может защитить от холода, сохранить тепло в доме (и наоборот, спасти от перегрева летом) или избавить владельца от шума на улице. Разумеется, дополнительные характеристики сказываются на цене окна.

Также на стоимость влияет и фурнитура, хотя клиенту эта часть окна практически не видна. Именно она определяет тип открывания окна. Кроме того, в зависимости от пожеланий и потребностей клиента функционал фурнитуры может меняться: на балконе может потребоваться противовзломность, а в комнате ребенка – детский замок.

Наконец, окончательную цену заказа определяют монтаж и доставка окон, о которой мы писали в предыдущей статье.

цены на окна kaleva

Как инновации и декор влияют на цены окон Kaleva?

Если ваша цель – классическое белое окно без изысков, ценообразование закончится на вышеупомянутых факторах. Но мы уже не раз говорили, что сегодня окно – не просто отверстие в стене, а полноценный объект интерьера, поэтому следует обратить внимание и на дизайн окна – витражи, возможности декорирования рамы и дизайн оконных ручек.

Любители высоких технологий и владельцы умных домов также зачастую готовы вложиться в разнообразные инновации. К примеру, Kaleva предлагает такие уникальные решения, как электронные шторы Private Glass,  встроенные жалюзи, и индикатор погоды METEOGLASS.

Я перечислил ключевые факторы, от которых во многом зависят цены на окна Kaleva и других компаний. Повторюсь: каждый заказ индивидуален, и всегда есть вероятность, что возникнут дополнительные нюансы.

цены на окна kaleva

Как выбрать подходящее окно?

Цены в Kaleva поддаются строгому контролю благодаря соблюдению единой ценовой политики и контролю рекомендованных розничных цен во всех офисах продаж официальных дилеров Kaleva. Поставщики сырья и стекла проходят жесткий отбор, поэтому качество остается на высоком уровне.

Подобрать нужное окно поможет удобный конфигуратор. Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их в комментариях. Также рекомендую подписаться на обновления нашего блога, чтобы первыми узнавать о свежих публикациях.

С уважением,

Владимир