Современный оконный рынок позволяет людям не только оптимизировать функции окна под свои потребности, но и играть с его формами. Треугольные окна набирают всё большую популярность в России.

В новой статье я расскажу об основных особенностях треугольных окон и тех возможностях, которые они открывают владельцам домов.

треугольные окна

Треугольные окна и их особенности

Окна необычных геометрических форм сложно встретить в мегаполисе, ведь его основной жилой массив занимают многоэтажные постройки. Но стоит выехать за город, как взору открывается множество домов с нестандартными окнами.

Чаще всего треугольные окна украшают мансарды. Как правило, это мансарды домов с островершинными крышами. Окна треугольной формы позволяют максимально заполнить светом подобные помещения и создать ощущение целостности экстерьера дома.

Часто такие окна делают глухими, что значительно облегчает производство. Но есть возможность сделать их открывающимися. Механизм открывания напрямую зависит от формы:

  • равнобедренные окна открываются откидным или распашным способом;
  • треугольные окна с прямым углом чуть более функциональны: здесь возможен и откидной, и распашной, и поворотный способы открывания.

Подробнее об этом читайте в нашей статье про механизмы открывания окон.

треугольные окна

Дизайн и функционал треугольных окон

Треугольные окна – идеальный вариант для украшения экстерьера загородных домов, а также городских архитектурных объектов. Так, нередко окна в форме треугольника можно заметить в ресторанах или торговых центрах.

Для треугольных окон не существует ограничений в дизайне. Их можно покрасить в любой цвет, заламинировать под дерево или металл (в зависимости от интерьера). Некоторые украшают окна более замысловатыми декоративными элементами: накладками, раскладками или триплексом.

Если треугольное окно установлено на мансарде, помещению потребуется дополнительный свет. На помощь придут просветленные стекла, которые позволяют окнам передавать реальные краски улицы и одаривать солнечными лучами самые темные помещения.

 


 

Если в вашем доме стоят треугольные окна, поделитесь впечатлениями в комментариях к этой статье. Рекомендую также подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые полезные материалы.

С уважением,

Владимир