Свет играет в доме важную роль. Искусственный или естественный, он создает в комнатах уютную атмосферу, заряжает энергией и настраивает на продуктивную работу. Недостаток света наоборот – портит настроение, приводит к головным болям и плохому самочувствию.

Современный рынок предлагает множество вариантов внутреннего освещения. Потолочные, настенные, встроенные светильники безусловно пригодятся в темное время суток. Но стоит ли использовать их днем?

Сегодня поговорим о преимуществах естественного освещения, просветленных стеклах и создании уюта.

Избавляемся от недостатка света

Избавляемся от недостатка света

Подумать о естественном освещении стоит еще на этапе строительства. Правильное расположение окон в будущем избавит от постоянной борьбы с темными зонами и необходимости покупать дополнительные светильники.

Владельцам частных домов для решения этой проблемы хватит простой предусмотрительности. Но что же делать тем, кто живет в квартире? Или уже построил идеальный дом, но не учел световые нюансы?

Им на помощь придут окна с повышенным светопропусканием. Этот показатель увеличивается за счет двух параметров: высоты профиля и особенностей стекла.

В среднем стекло занимает 80% площади окна, об этом я уже рассказывал в статье про светопропускание. Если этот показатель увеличивается, в комнате становится светлее. Например, окно с узким профилем Kaleva Deco пропускает в дом практически на четверть больше света, чем обычное окно.

Сделать комнаты светлее можно и за счет стекла. Существуют так называемые просветленные стекла, в которых показатель светопропускания заметно выше.

Избавляемся от недостатка света 2

Просветленное стекло и его особенности

При изготовлении просветленного стекла используется специальная технология. Она убирает зеленоватый оттенок, торец при этом выглядит белым или слегка голубоватым.

Обычно такие стекла используют для объективов камер, в корректирующих линзах для очков и в масках для подводного плавания. Они улучшают светопропускание и делают изображение ярче.

Усовершенствованное просветленное стекло, или VISIOGLASS, в доме выполняет похожие функции. Вид из окна становится ярким и насыщенным, картина за окном становится четче, а комната наполняется солнечным светом.

Опция VISIOGLASS подойдет тем, кто хочет наслаждаться видом из окна: например, владельцам загородных домов или квартир с панорамными окнами. Обладателям квартир в районе с плотной застройкой она поможет решить проблему с недостатком солнечного света.

Просветленное стекло и его особенности

В обоих случаях это улучшит атмосферу жилища, его интерьер и настроение домочадцев. Не забудьте про экономию. Расположите рабочие зоны вблизи окон, чтобы не тратить деньги на дополнительные светильники и оплату электричества.


Не бойтесь экспериментировать. Устанавливайте только качественные окна и подписывайтесь на наш блог, чтобы читать полезные статьи.

С уважением,

Игорь