Стеклянные перегородки стали отличительным признаком современного мегаполиса. Сегодня их повсеместно используют для оформления различных пространств: офисов, больниц, торговых центров. Качественное стекло не уступает иным материалам по функциям и даже открывает новые возможности для оптимизации пространства.

В новой статье мы рассмотрим, из чего изготавливают перегородки с шумоизоляцией, в каких помещениях их используют чаще всего и какие существуют возможности для дизайна.

перегородки с шумоизоляцией

Для чего нужны стеклянные перегородки?

Стеклянные перегородки используются для деления пространства в помещении. Преимущество перед обычными стенами заключается в том, что владельцу не придется согласовывать перепланировку.

Чаще всего их можно встретить в офисах, административных зданиях, больницах, банках. Из-за большого скопления людей в подобных организациях часто нужна и качественная шумоизоляция.

Также за последние десять лет возник высокий спрос на перегородки у владельцев квартир-студий. В таких помещениях нужна воздушность, поэтому вместо стен используются именно стеклянные перегородки.

При этом некоторые предпочитают не устанавливать глухие перегородки, а используют раздвижные механизмы. Так перегородка превращается в межкомнатную дверь.

перегородки с шумоизоляцией

Как перегородки с шумоизоляцией блокируют звук?

Чаще всего при изготовлении перегородки используют закаленное стекло или триплекс. Расскажу подробнее про оба материала.

Закаленное стекло получают, нагревая обычное листовое стекло до высокой температуры (более 600 градусов). Этот процесс позволяет превратить обычное стекло в прочный и долговечный материал. Каленое стекло также хорошо подавляет посторонние звуки, что делает его идеальным материалом для перегородок с шумоизоляцией.

Триплекс – это стекло, состоящее из нескольких слоев толщиной 6 или 8 мм, склеенных между собой полимерной пленкой. Именно за счет этой пленки стекло помогает сохранять идеальную тишину в помещении. К тому же триплекс безопасен для окружающих: разбить такое стекло не так просто.

Однако шумоизоляционные свойства зависят не только от стекла. Перегородка из двух стекол даже с небольшим зазором между ними значительно лучше избавляет помещение от внешних звуков, чем одинарная. Эффект усиливается, если пространство между стеклами заполнить газом – чаще всего это аргон. Подробнее этой темы мы касались в статье о шумоизоляции окон.

перегородки с шумоизоляцией

Дизайн стеклянных перегородок

Преимущество стеклянных перегородок перед гипсокартонными – расширенные возможности для дизайна. Перегородку можно выполнить в абсолютно разных стилях: хай-тек, модерн или классика.

Стекло можно украсить утонченным узором или оригинальным витражом. Многообразие дизайнерских возможностей позволяет превратить самый унылый офис в стильное помещение, где приятно находиться. Иными словами, для перегородок подходят любые дизайна стекла, которые мы применяем в наших окнах.

Не в каждом помещении приветствуется полная прозрачность стеклянных перегородок. Некоторые зоны нужно иногда закрывать от посторонних глаз. Для этой цели существует Private Glass. Прозрачность такой перегородки регулируется одним нажатием кнопки.

 


 

Если у вас возникли вопросы о перегородках с шумоизоляцией, вы можете задать их в комментариях к этой статье. Также рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые полезные материалы.

С уважением,

Владимир