Пространство балконов и лоджий в любое время года нуждается в защите от ветра, дождя и грязи. Поэтому без качественного остекления не обойтись.

Остеклить лоджию или балкон можно двумя способами: теплым и холодным. В новой статье мы изучим легкое остекление балконов и лоджий и разберемся кому он больше всего подходит.

Виды легкого остекления

Легкое остекление балконов и лоджий защищает дом от внешнего воздействия: осадков, ветра или пыли. Хотя перед таким вариантом остекления не стоит задача утеплить помещение, он все равно пользуется спросом и обладает своими плюсами.

Легкое остекление делится на два вида:

  • классическое;
  • безрамное.

Классическую конструкцию делают из алюминиевого профиля. Он легкий, но тепло сохраняет хуже, чем пластик. Зато алюминий не оказывает большой нагрузки на балконную конструкцию, что особенно актуально для владельцев квартир в старых домах.

Безрамный метод остекления пришел к нам из Финляндии. Это прочные раздвижные конструкции из алюминия, которые укладывают снизу и сверху проема балкона или лоджии. Сами окна не разделяются импостами, а соединяются прозрачными уплотнителями, что создает впечатление, будто балкон состоит из одного цельного стекла. Отличный вариант для дизайнерских или малоосвещенных помещений.

легкое остекление

Легкое остекление балконов и лоджий: плюсы и минусы

Конструкция легкого остекления достаточно проста, поэтому монтаж не отнимет много времеи. Да и по стоимости такое остекление обойдется бюджетнее, нежели теплое.

Если вы превратили балкон или лоджию как дополнительную комнату, легкое остекление обеспечит высокую эргономичность. Оно менее массивно, чем теплое, и позволяет использовать пространство с максимальной пользой. Окна в легком остеклении открываются не только классическим откидным и распашным способом, но и раздвигаются по принципу купе. Подробнее об этом читайте в нашей статье о преимуществах разных механизмов открывания окон.

При легком остеклении балкона или лоджии температура будет всего на 3-5 градусов выше, чем на улице. Если вы часто бываете на балконе в холодное время года, легким остеклением ограничиться не удастся.

В вопросах дизайна алюминий уступает пластику: обычно такой профиль доступен только в белом или коричневом цветах. Дополнительные дизайнерские изыски заметно увеличат цену остекления.

 

легкое остекление

Несмотря на то, что легкое остекление — не самый теплый и практичный вариант обустройства балкона, всегда найдутся те, кому его рабочих функций достаточно. Требовательным людям всё-таки стоит присмотреться к более функциональному варианту из ПВХ.

Если вы применяли легкое остекление на балконе или лоджии, расскажите о его плюсах и минусах в комментариях к этой статье. Также рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы первыми узнавать о новых полезных публикациях.

С уважением,

Владимир