Стеклопакет – это важнейший элемент оконной конструкции. Он оберегает дом от разных невзгод : уличного шума, агрессивных солнечных лучей и ненастной погоды.

Наиболее высокий уровень защиты дает энергосберегающий стеклопакет с многофункциональными стеклами. Его стекла получают особое покрытие, не видимое невооруженным взглядом.

Однако, как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного? Об этом мы поговорим в новой статье.

энергосберегающий стеклопакет

Конструкция энергосберегающего стеклопакета

Стеклопакеты для поддержания теплового комфорта оснащены многофункциональными стеклами. Они работают по принципу теплового зеркала. Зимой стекла возвращают тепло в дом, а летом отражают обратно на улицу.

Все дело в том, что энергосберегающее i-стекло покрывается тонким слоем ионов металлов. Оно смотрит лицевой стороной внутрь помещения и отражает тепло, которое стремится выйти на улицу через окно. Также оно не пропускает инфракрасные лучи и препятствует нагреванию помещения летом.

iM-стекло обладает схожим с i-стеклом функционалом благодаря магнетронному напылению и межкамерному аргоновому наполнению. Напыление отражает тепло как внутри дома, так и снаружи. А газ аргон снижает теплопроводность, отталкивает УФ-лучи и поглощает уличный шум.

энергосберегающий стеклопакет

Отличия энергосберегающих стекол

Несмотря на то, что энергосберегающие стекла показывают высокий уровень защиты, внешне они не отличаются от классических стекол. Они совершенно не снижают светопропускание и не затемняют пейзаж за окном.

Первый способ распознания энергосберегающего стекла довольно прост. На корпусе окна всегда есть маркировка, которая наносится на стекла автоматически. Поэтому при покупке окон у проверенного производителя вы можете быть уверенным в достоверности информации.

Второй способ отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного – народный. Придумали его сообразительные пользователи окон. Для проверки нужна зажигалка. Как вы уже знаете, у теплосберегающих стекол есть отражающее покрытие. Оно отражает огонь несколько иначе, чем обычные стекла.

Если к энергосберегающему стеклу поднести пламя, то язычок пламени как будто раздваивается. В каждом стекле отразится один огонек с двумя язычками. А огоньки, которые отразятся от покрытия стекла, получат красноватый оттенок.

Теперь вы знаете, как убедиться в качестве стеклопакета. Так вы сможете с полной уверенностью купить новое окно, заранее удостоверившись в его свойствах. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропускать полезные статьи об окнах.

С уважением,

Владимир