В современном мире есть множество вещей, выполнение которых лучше доверить профессионалам: шитье, ремонт техники, работа с электричеством, строительство домов.

Монтаж окон также в этом списке, ведь правильно произвести все замеры, установить
и отрегулировать конструкцию смогут лишь опытные специалисты. Но согласитесь, слепо доверять сотрудникам компаний хочется не всегда, так как и они порой допускают ошибки.

Чтобы вы могли не только принимать результат, но и разбираться во всех тонкостях процесса монтажа, я решил подробнее рассказать про этапы, которые он в себя включает. И начну я с первого – демонтажа старых окон.

Демонтаж старых окон

Подготовка помещения

Прежде чем приступить к демонтажу старых окон необходимо подготовить помещение. Уберите с подоконника все цветы, горшки, кашпо и другие предметы, снимите шторы или жалюзи. Освободите пространство около окна: отодвиньте массивные шкафы и кровати, а небольшую мебель и декоративные элементы перенесите в другую комнату.

Отсутствие лишних предметов убережет их от грязи и пыли и облегчит работу монтажников. Ту мебель, которую по тем или иным причинам нельзя вынести из комнаты, накрывают тканью или пленкой.

Чтобы не испачкать и не повредить пол строительным мусором, его также необходимо накрыть пленкой. Сотрудники компании Kaleva делают это самостоятельно, а после установки окна убирают из комнаты весь мусор.

Для установки новых окон необходимо электричество, поэтому при подготовке помещения обеспечьте место работы доступом к розеткам. Если их нет поблизости от окна, то подготовьте удлинители.

Демонтаж старых окон

Как проходит демонтаж старых окон?

После проведения всех подготовительных работ приступают к демонтажу старых окон.
В первую очередь с петель старого окна снимаются створки. Если имеются глухие части, сначала снимаются штапики, а затем вынимается стекло.

После снимают подоконник. Его нужно демонтировать аккуратно, чтобы не повредить нижнюю часть проема. Подоконники из разных материалов снимаются по-разному.

Бетонный подоконник удаляют молотом: сначала разбивают конструкцию посередине, дальше срезают арматуру и вытаскивают остатки подоконника из боковых стен проема. Деревянные и пластиковые подоконники демонтируют из проема целиком. Для этого используют перфоратор или молоток и стамеску.

После демонтажа подоконника и отливов окно вынимают из проема и проводят демонтаж откосов. Завершается демонтаж старых окон удалением старого утеплителя.

Демонтаж старых окон

Демонтаж – это один из первых этапов установки новых окон. Предшествуют ему лишь замер и заказ окна. Но для того, чтобы окно прослужило долго, а во время использования не возникало проблем, демонтаж старых окон нужно выполнить правильно.

Если вы хотите быть уверенным в качестве монтажа окон, обращайтесь к профессионалам. А узнать обо всех этапах установки, вы можете подписавшись на наш блог.

С уважением,

Владимир