Витражи – стекла с цветными рисунками – изобрели еще в первое тысячелетие нашей эры. Тогда красочное сквозное освещение озаряло пространство в католических храмах.

Сегодня же витражи можно увидеть не только в божьих домах, большую популярность приобрело витражное остекление коттеджей. Давайте разберемся, как делают такие стекла и как их используют в оформлении интерьера.

Витражи: техническая сторона

Чтобы сделать витражные окна с оригинальным рисунком на стекле, используются две технологии: красочная и пленочная. Это современные технологии дизайна стекол, которые имеют мало общего со старой техникой, когда витраж собирали из множества цветных стекол. Но выглядят они не хуже, чем витражи королевских дворцов.

Красочные витражи имитируют старинные техники любой сложности. Их делают по цельному стеклу. Сначала на него наносится полимерный контур рисунка, а полученные участки покрываются специальными витражными красками. Они устойчивы к воздействию температуры и влаги, не вредят здоровью владельца.

витражное остекление коттеджей

Пленочные витражи используют чаще всего – они просты в исполнении и отлично выглядят. Их также выполняют по листовому стеклу.

Витражная пленка с желаемым рисунком или узором наносится на очищенную поверхность по принципу аппликации. В конце стыки пленок прокладываются свинцовой лентой, для качественной имитации оригинальных витражей.

Компания Kaleva не ограничивает клиентов в возможностях для воплощения смелых идей в дизайне окон. Для создания витражных стекол используется и красочная, и пленочная технологии.

витражное остекление коттеджей

Витражное остекление коттеджей: советы по оформлению

Витраж может как поставить яркий акцент в скромном интерьере, так и разбавить общую картину своей нежностью. Поэтому при подборе витражной композиции следует учитывать стиль помещения и цветовую гамму.

Если комната не выделяется яркими красками, ее можно дополнить разноцветными стеклами. И без того насыщенное помещение следует дополнить сдержанным витражным рисунком пастельных тонов.

витражное остекление коттеджей

Не стоит ставить витражи в каждой комнате. Дополните искусным стеклом спальню, ванную комнату или мансарду. Не упустите тот момент, когда стильное декорирование интерьера переходит в безвкусное украшательство.

Чтобы красочное витражное остекление смотрелось максимально гармонично, установите современное красивое окно Kaleva Design Plus под дизайн внутреннего пространства вашего коттеджа.

Также не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы получать свежие статьи о красивых и функциональных пластиковых окнах.

С уважением,

Владимир