Окна не только защищают дом от непогоды, шума магистралей и незваных гостей. Они помогают создать уют и внутреннюю атмосферу помещения.

Белый пластик прост и лаконичен. Иногда когда убранство просит расставить яркие акценты, он становится стилевой пустышкой. Тогда и идут в ход способы декорирования окон.

Так появляются цветные и состаренные профили, а также пластиковые окна под дерево, о которых мы поговорим в новой статье.

пластиковые окна под дерево

Пластиковые окна под дерево: технология

Технологии оконных фабрик позволяют легко превратить белоснежное покрытие в натуральное дерево. Этот способ — ламинация. Сначала профиль очищают и покрывают праймером – подготовительной основой, затем на него наносят ламинационную пленку.

Для создания «дерева» берут пленку с искусственно воссозданной структурой. Ее внутренний слой сделан из акрила, не воспринимающего влагу, жару и холод. Верхний слой пленки – акриловое стекло или ПВДФ – материалы, дающие приятный глянец и защиту от внешнего воздействия.

Существуют три способа ламинации:

  • Декор внутреннего профиля окна, находящегося в помещении.
  • Декор внешнего профиля окна, находящегося со стороны улицы.
  • Декор внутреннего и внешнего профиля окна.

пластиковые окна под дерево

Роль деревянных окон в интерьере

Чувство прекрасного зародилось в человеке еще на заре становления цивилизации. С тех пор мы накопили много архитектурных и интерьерных стилей, из которых только 80 на слуху и более десятка в обиходе.

В большинстве из них нашлось место для древесины. В функциональном модерне и лаконичном скандинавском стиле, брутальном индастриале и воздушном романтизме.

Справедливо отметить, что распространенность дерева объяснялась в первую очередь его функциональностью. Сегодня же древесина – скорее декоративный элемент.

пластиковые окна под дерево

Выбираем пластиковые окна под дерево

Если вы уже выбрали стиль внутреннего убранства – первый шаг сделан. Этот этап рождает понимание того, цвета какого дерева будут окна.

Например, для лофтовых помещений подходит темная древесина: мореный дуб, махагон, черная вишня. А деревенский кантри органично дополняет древесина светлых и средне-тёмных тонов: розовая береза, светлый дуб, горная сосна.

Цвет выбран, теперь определитесь, какое окно подчеркнет ваш интерьер: классический квадрат, арка или острой треугольник. А может быть и вовсе круг? В этом непростом выборе вам поможет наша статья про формы окон. А я просто напомню, что модель Kaleva Design позволит создать самое необычное дизайнерское окно.

 


 

Чтобы дополнить помещение окнами под дерево, вовсе не обязательно ставить профиль из натурального материала. Особенно, если дерево не дает функционал, необходимый для вашего дома.

Рекомендую подписаться на нашу еженедельную рассылку – так вы не пропустите ни одну новую публикацию из мира пластиковых окон.

С уважением,

Владимир