Иногда душа требует ярких перемен в интерьере квартиры. Мы двигаем мебель из угла в угол, меняем цвет обоев и стелим причудливые ковры. Со временем и эти детали приедаются. Тогда наступает пора серьезных изменений. Например, смены планировки.

Ходовой вариант перепланировки помещения — объединение кухни с балконом. Так зона кулинарных экспериментов начинает играть новыми красками, появляется больше свободного пространства. Как воплотить в жизнь такую идею? Об этом вы узнаете сегодня.

объединение кухни с балконом

Присоединение балкона: взгляд изнутри

Процесс начинается с балконного остекления. Для такой задачи нужно теплое окно с двумя и более камерами стеклопакета. Оно защитит кухню от холода и жары, не даст уличному шуму нарушить домашнее спокойствие.

Когда балкон хорошо остеклен, пора приступать к демонтажу балконного блока. Стену сносить не обязательно – вдруг она станет важной деталью кухонного интерьера? На этом же пыльном этапе герметизируют щели в стенах и делают теплые полы.

После ликвидации лишних деталей и утепления наступает финишный этап, ради которого всё затевалось: отделка кухни и воплощение творческих идей.

объединение кухни с балконом

Интерьерные решения

Если вы думаете, что самый сложный этап объединения кухни с балконом — это сами ремонтные работы, то ошибаетесь. Большие трудности возникают при организации пространства в помещении с новой планировкой. Для вас я собрал пять интересных интерьерных решений:

  • Чтобы стол и стулья не занимали место на кухне, организуйте в зоне балкона мини-столовую. У кулинара появится свободное пространство. А чтобы трапеза сопровождалась эстетическим удовольствием, установите красивые окна, о которых мы уже рассказывали в одноименной статье.
  • Чтобы маленькая кухня стала просторнее, вынесите на место бывшего балкона рабочую зону кухни. Только не забывайте: балкон не резиновый и выдерживает лишь определенный вес.
  • Часто работаете дома? Организуйте балкон под удобный мини-кабинет, пустив остатки бывшей балконной стены под основу для стола. Рабочее место в шаговой доступности от холодильника – настоящая мечта.
  • Если вы хотите «законсервировать» лето, создайте в балконной зоне зимний сад. Такой живой интерьерный элемент удачно впишется в минималистичную кухню, выполненную в белых тонах.
  • Любите посидеть у окна с книгой и горячим чаем? Организуйте у балкона релакс-зону с мягкими пуфиками. Поставьте рядом книжный шкаф и наслаждайтесь тихими библио — вечерами.

А какой вариант исполнения объединенной с балконом кухни понравился вам? Делитесь своим мнением в комментариях и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы получать интересные материалы об окнах и их участии в дизайне интерьера.

С уважением,

Владимир