Многие интересуются, как придать пластиковому окну необычный вид. Ведь нестандартное окно может стать центральным объектом интерьера. Различные способы декорирования способны превратить его в настоящий арт-объект.

Необычным окно можно сделать, к примеру, с помощью цвета, формы или особенных аксессуаров.

Формы окон

Нестандартные окна – это всегда решение нетривиальных архитектурных задач. Дом с пятиугольными окнами или треугольными окнами всегда обращает на себя внимание.

Большой популярностью пользуются арочные профили, для этого пластик сгибают в одну сторону. А обратный гиб профиля (и влево, и вправо) создаст волнообразный рисунок и придаст окну особенный шарм.

Покраска и ламинирование профиля ПВХ

нестандартные окна покраска ламинирование профиля

Покраска или ламинирование профиля ПВХ – самые популярные способы декорирования окна. К примеру, оформление пластикового окна под дерево применяют для придания стилистического единства с паркетом и мебелью, а в деревянных домах — и для гармоничного сочетания с фасадом.

Вариантов декорирования оконного профиля великое множество. В компании Kaleva мы применяем более 50 разновидностей ламинации профилей ПВХ и более 200 цветов покраски.

Декорирование стекла

Форма окна – это не только внешний контур, ведь основную часть в площади занимает стеклопакет. Пожалуй, для него способов украшения больше всего. Вот несколько вариантов навскидку:

  • пленочный витраж;
  • бевель;
  • декоративный триплекс;
  • пескоструйный рисунок;
  • раскладка или накладка.

Пленочные витражи и бевели

Витраж — один из самых старинных способов украшения окна, он не выходит из моды со средневековья. В современном пленочном витраже рисунок может занимать все стекло или небольшую его часть.

Вместе с пленочным витражом стекло можно украсить бевелем — это ограненные элементы из стекла. Преломляя солнечные лучи, они обогащают игру света и цвета, которую создает витраж. Бевели можно использовать и отдельно – в виде розетки, бабочки или стрекозы.

Декоративный триплекс

Декоративный триплекс – это сочетание стекла и ткани, узора и солнечного света, которое создает необычайный эстетический эффект. Ткань запекается по всей площади триплексного стекла и создает полупрозрачный эффект тюля.

У триплекса есть еще один неоспоримый плюс. С ним эстетика приобретает еще и повышенные защитные функции за счет стойкости и безопасности триплекса.

Накладки, раскладки и пескоструйные рисунки

нестандартные окна накладки раскладки пескоструйные рисунки

Пескоструйный рисунок на стекле создаст атмосферу романтики и сказки, причем не только в детской, но и в гостиной, и в спальне, и на кухне. Днем он малозаметен, но с наступлением темноты он наполняется светом.

Дополнить его можно раскладкой или декоративной накладкой. В городской квартире чаще всего применяют тонкую раскладку. Она служит утонченным дополнением дизайна интерьера в стиле загородного дома.

Окна с раскладкой визуально делят световое пространство и придают окну ту самую европейскую нотку, которые так ценят любители старины.

Выбор нестандартного окна – это возможность проявить свою индивидуальность. Окна Kaleva Design и Kaleva Deco – идеальные варианты для любителей окон необычной формы. А подробнее о дизайне окон вы можете прочитать здесь.

Советую подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные публикации о пластиковых окнах.

С уважением,

Игорь